辽宁确认!降雨“大转折”!7级大风降雨将分布辽宁如下

在过去24小时,辽宁羊山降雨量达到了66毫米,挤进了全国降水量10强,同时,辽宁西部出现了大面积的降雨,多地的降水量超过了25毫米。

今天辽宁的降水形势就有一些变化了,根据气象台今日更新的天气预报,辽宁确认,降雨“大转折”,今天辽宁东部还有一些残留的降水云系,但是到了明天17日的时候,辽宁大部的降水都会结束,将开启连续的晴好天气。

从气象雷达的监测数据来看,目前在抚顺,本溪,丹东等地的局部区域还有一些降水反射出现,不过降雨的强度并不大。

根据气象台的预报来看,今天在辽宁东部的抚顺、本溪、丹东等地的部分区域有分散性的小雨来袭。今天在辽东半岛辽宁西部的部分区域,将有6~7级的大风出现,另外在东部的部分区域有5~6级的风出现。

从明天17日开始,辽宁大部是以晴或多云天气为主,而且将开启连续的晴朗模式,预计一直到22日都没有大面积的降雨来打扰。

目前辽宁的气温已经呈现出了秋天的样子,预计在未来6天,辽宁大部的最高气温将逐渐降到20度左右,最低气温将逐渐降到10度左右。

以辽宁省会沈阳为例,在未来6天,沈阳的最高气温将逐渐下降到20度左右,最低气温是在10~11度,因此早晚需要注意添衣保暖。