里弗斯:过去24小时看了很多回放 大家都紧张但会放开打

北京时间9月15日,快船和掘金的抢七大战即将打响。比赛之前,快船主帅道格-里弗斯表示,过去24小时里他们看了很多比赛回放。随着季后赛深入大家都很紧张,但一番准备会让他们上场后放开打。

里弗斯透露,第六战和抢七大战之间的休息时间帮助到了球队。他表示训练时间很不错,他们还一起吃了一顿晚餐。

里弗斯谈到了训练和观看比赛录像回放的重要性,他说道:“随着季后赛的深入,你会发现大家神经更紧张,所以训练和看录像回放是很重要的,因为你知道自己会专注起来。”里弗斯称,过去的24-36小时和之前的2个月差不多。

谈到接下来的抢七大战,里弗斯说:“我认为它是一次检测。”里弗斯表示,努力地准备就是为了上场后放开打。

这轮系列赛至今,掘金球员尼古拉-约基奇的三分投得不错。里弗斯表示,他无法解释为什么约基奇在季后赛中三分球投得这么好,但是快船肯定得进行调整。他说:“必须好好执行比赛计划。如果在攻防两端都执行好了,那么就说明对方是在心理层面放开了打,你也就不会关心中不中了。”

里弗斯认为,在比赛中球员们要放开打。他说道:“所有的一切就是关于让球员们放开打,在这样的比赛中尽可能大胆去打。”

不过,和里弗斯相反的是,掘金主帅迈克尔-马龙却表示他们的球队很放松。马龙说道:“我认为我们球队真的很放松。我觉得其中的原因是我们在2个赛季里经历了4轮系列赛,每一轮系列赛都打进了抢七大战。所以,对我们来说这是很熟悉的情形。”

谈到快船,马龙谦虚表示:“我认为我们都理解的是,快船是被看好的那一方。他们是一支很优秀的球队,天赋异禀,他们是为了胜利而打造的一支球队。所以,我们绝不会给自己施压任何压力。

“我们目前的感受是既兴奋又冷静,期待着再有一个机会上场,赢下另一场濒临淘汰的比赛,那将是我们连续第六次做到。”

被问及掘金什么时候做好了准备,马龙说:“当我们在第三节落后16分的时候,然后我就知道我们准备好了。”