美媒曝前快船中锋或将登陆CBA 他会加盟新疆联手周琦吗?

据美国媒体报道,前洛杉矶快船队中锋戴蒙德-斯通正在和多支CBA球队谈判,有望在最近登陆中国。

Hoops Rumors记者报道,斯通的经纪人Jerry Dianis透露,他的客户正在和多支中国球队进行深入谈判,预计很快就会做出加盟决定。

斯通生于1997年,今年只有23岁,他身高2.11米,司职中锋。大学时期斯通就读于马里兰大学,2015年12月30日,在与宾州州立大学的比赛中,斯通狂砍39分打破了马里兰大学队史大一新生单场得分记录。斯通还当选十大联盟(Big Ten)最佳新秀,入选十大联盟最佳阵容三队。

2016年,快船队用从鹈鹕队交易得到的第40号签选中斯通,随后双方正式签约,在2016-17赛季他只打了7场比赛,场均上场3.6分钟,贡献1.4分0.9篮板。随后斯通就再也没有登上过NBA的赛场。

下赛季CBA将实施外援新规,各队将拥有4名外援,并在常规赛外援更换不限次数,而如今广东男篮续约威姆斯和马尚-布鲁克斯,辽宁男篮留下梅奥和巴斯的可能性很大,北京男篮已经准备续约汉密尔顿,再加上拥有李慕豪和范子铭两大国产内线,再引进一名大外援概率不大。因此,斯通如果要加盟CBA强队的话,新疆男篮倒是一个可能的去处。

新疆男篮在这个休赛期走了范子铭和俞长栋两大内线,虽然中锋位置还有周琦和鲁吐布拉,但是仍然显得有些薄弱,所以极有可能引进一名大外援。而在新疆男篮效力了两个赛季的大外援斯托克斯,目前尚不知能不能回到新疆。