特斯拉新建全球最大超级充电站 配56个充电桩

腾讯科技讯 美国特斯拉公司成为全球纯电车市场的龙头企业,特斯拉也改变了传统汽车销售、售后服务的商业模式,比如该公司亲自在全球各地建设了超级充电站,这成为特斯拉电动车的一个重要卖点。据媒体最新消息,目前,特斯拉正在美国加州建设一个新的大型充电站,极有可能成为特斯拉在全世界最大的超级充电站。

据报道,随着特斯拉销量和车主汽车保有量的快速增长,该汽车制造商正试图保持其基础设施的同步扩张,其中包括售后服务中心、移动服务车队和充电基础设施。最后一项主要包括了大量的超级充电站,可以说是特斯拉最大的资产之一。

去年,特斯拉公司推出了技术更先进、充电速度更快的V3充电桩,受到新型充电桩制造的影响,特斯拉充电站网络的增长速度开始放缓。

现在,特斯拉似乎已经加快了超级充电站的部署和建设,并且正在建造一个超大规模的充电站。一位特斯拉车主在推特网站发帖称,最近路过加州Firebaugh市,发现了一个特斯拉超级充电站的施工工地。

根据特斯拉公司提交给弗雷斯诺县规划部门的表格,这个超级充电站将有56个充电桩。过去,特斯拉公司在中国建设了若干家大型超级充电站,配置了50个充电桩。依靠56个充电桩,上述加州Firebaugh充电站将成为特斯拉在全世界最大的超级充电站。

特斯拉提交的文件还显示,这个大型充电站附近还会建设一个便利店和一家餐馆。

早前,特斯拉公司曾经在加州洛杉矶规划了大型超级充电站,同时配备一个老式风格的餐馆,但是这个计划后来失败。

然而,尚不清楚这家餐馆是特斯拉公司自己规划,还是充电站属于另外一个大型开发项目,而项目中包括了餐馆。

根据美国房地产专业网站Realtor.com的资料,特斯拉建设超级充电站的地块面积为15.6亩,原来有800多平方米的建筑,这个地块上一次交易是在2018年,转让价格为53万美元。

据统计,特斯拉目前在全世界有1971个超级充电站,一共有17467个充电桩——这意味着每个充电站平均有8.8个充电桩,这也表明拥有56个充电桩的充电站规模是何等之大。

据报道,特斯拉去年推出了V3版充电桩,但是全球范围内的改造升级仍然在缓慢进行当中。不久前,特斯拉公司在德国柏林市建设了一个V3超级充电站,充电五分钟可以行使120公里。特斯拉也表示,将会在德国建设更多V3充电站。需要指出的是,该公司正在柏林市郊区建设一座大型电动车制造基地,工厂明年将会投产,因此特斯拉需要提前在德国乃至全欧洲的充电站网络方面做好准备。(腾讯科技审校/承曦)