黑龙江省的篮球人才很多,为什么没有CBA球队?

黑龙江省其实是篮球大省,出现过非常多的篮球人才,可是令奇怪的是这里没有自己的CBA球队,而且职业体育开展的也并不好。其实黑龙江省的篮球氛围还是很不错,球迷都盼着自己的家门口能有一只篮球队的。

要从经济因素上出手,我们都知道组建一支球队首先前期要投入非常多的财力跟物力,而很多球队虽然是组建起来了,但是一直是处于亏损的状态,而黑龙江省的经济发展水平一般,再加上没有企业能够给他们进行资金上的支持跟赞助,所以很多优秀的球员都是出省去别的球队打球。而另一个方面就是,不管是什么体育项目都要有当地政府的支持,要是没有了政府的支持跟重视那么这种球队肯定是支撑不了的。

黑龙江省在CBA中有着举足轻重的地位,球迷也非常多,我认为限制黑龙江发展CBA球队的最大阻碍,便是该省没有巨大的经济实力集团。要知道,想要组建一支CBA篮球俱乐部,光靠球员打球和球迷看球可不行,球队各个时期都需要投入巨大的财力物力,黑龙江省虽然是大省,但它的经济实力并不强大,也没有非常有钱的企业来承担这个风险。

希望在未来黑龙江省能够有一只自己的球队,广大的黑龙江球迷也能够在家门口看比赛了。