中超:青岛黄海状态下滑遭遇4连败,重庆当代外援发力收获2连胜

中超:青岛黄海VS重庆当代

北京时间2020年9月16日晚间18:00,中超联赛苏州赛区第11轮,青岛黄海将对阵重庆当代。

青岛黄海是本赛季的升班马球队,新赛季3轮无胜之后,吴金贵接手球队帅印,球队收获1胜2平,但是近期球队成绩下滑很严重,遭遇了4连败,这其中的原因还是球队的攻击力不足所导致,过于依赖外援亚历山大罗尼的个人能力,如果亚历山大罗尼被严防或者状态欠佳,那么青岛黄海的锋线攻击力就基本处于哑火状态。青岛黄海目前以7个积分的成绩,排名中超联赛苏州赛区倒数第2名,距离第4名的武汉卓尔有9分之差,按照目前的赛程,球队恐怕很难有冲击争冠区的希望。

青岛黄海上轮联赛对阵上海上港,球队在被对手打入2球之后,直到比赛将近尾声的时候,亚历山德里尼为球队打进一球,但也仅是挽回一些面子而已,最终1-2再次落败,从整场数据上看,控球率到达了57%,还高于对手,但是奈何实力不如人,球队4连败之后,士气也恐怕高不到哪里去。

在赛前的新闻发布会上,青岛黄海主教练吴金贵表示“ 重庆的外援到队时间很久,跟球队的磨合也是非常默契。对我们来讲,他们进攻的几个点都非常有特点,前锋卡尔德克、费尔南迪尼奥、阿德里安都是非常优秀的球员,并且替补席中还有外援。但是我们会有针对性的限制对手外援在场上的发挥。同时,我们也要发挥出我们的技战术水平。”

重庆当代近期状态回暖,分别战胜了天津泰达、河北华夏,球队收获了2连胜。同时积分也达到了12个,排名中超联赛苏州赛区第6位,距离争冠区有4分之差,球队还是有机会争夺进入争冠组的资格。球队状态的回归,主要还是外援的进球状态回来了,卡尔德克,费尔南迪尼奥和梅泽耶夫斯基都分别为球队取得了进球。重庆当代上轮联赛对阵河北华夏,球队凭借费尔南迪尼奥、卡尔德克和梅泽耶夫斯基3人的进球,最终3-1战胜了对手,也实现了球队2连胜。

在赛前新闻发布会上,重庆当代主帅张外龙表示,“我们每场比赛都有目标,包括这场对黄海的比赛,相信队员们会在比赛中体现出非常好的竞技状态。上次对青岛,因为外援刚回来,身体状态都不是最佳,包括与国内球员之间的平衡也不是最好,但现在通过比赛,这种平衡已经很好,包括信任也在提升,我们的进攻也更多样化,应该会跟上一场有很大不同。”

两队过往交手方面,青岛黄海赛季首回合0-0战平重庆当代,近况方面,青岛黄海状态糟糕,遭遇4连败,士气低迷,而重庆当代收获2连胜,外援状态回归。从目前各方的态度来看,并未给予状态更好的重庆当代支持,所以此战个人认为还是看好青岛黄海不败较为稳妥。