天猫调整物流时效管理规范、传阿里“新制造”平台迅犀将登场、多多买菜9地铺网拉商家……

天猫调整物流时效管理规范

天猫平台9月14日发布关于《天猫物流时效管理规范》规则变更的公示通知(以下简称公告)。

公告称,因村淘集单业务将下线,同时为了更贴近消费者的需求,本次对《天猫物流时效管理规范》进行调整。

公告显示,变更后去除了农村淘宝平台的集单订单商品,发货时间以《集单活动消费者须知》为准的要求,于2020年9月30日正式生效。

此外,“模玩/动漫/周边/cos/桌游”一级类目(除“潮玩盲盒”叶子类目)下的商品在2020年10月12日升级为天猫将根据物流公司回传信息判定并执行赔付,于2020年10月12日正式生效。(电商报)

传阿里“新制造”平台迅犀将登场,蒋凡任董事长

阿里巴巴预谋已久的“新制造”平台“迅犀”(xunxi.com)终于即将上线。这极有可能是其对外宣称的阿里动物园“有新动物”出没一事。

据爆料人士透露,智能工厂平台“迅犀”已经低调潜行3年的。亿邦动力查看“迅犀”官网发现,目前该平台只向特定淘宝账号开放。

另据天眼查信息显示,天猫淘宝总裁蒋凡是杭州迅犀数字科技有限公司的董事长和法定代表人。该公司注册资金达3000万美元。

“该平台是由天猫淘宝体系下研发,而非阿里B2B。”前述知情人士告诉亿邦动力。由此可见,新制造对应新零售,又在一个体系下,供销一体的阿里巴巴数字生态决意将彻底贯穿整个产业链。(亿邦动力)

高补贴打法,多多买菜9地铺网拉商家

拼多多旗下社区团购平台多多买菜,继上线时开放武汉和南昌为首发城市后,又外加了西安、咸阳、黄冈、黄石、鄂州、咸宁、孝感,目前9个城市均已开通。

资料显示,8月底多多买菜正式上线,模式为:消费者线上下单,次日于社区门店自提,社区门店可入驻平台赚取线上收益。据报道,目前,多多买菜采取高补贴、强拉新、快入驻打法切入华中、西北地区城市,平台上除特殊标品外,其他商品佣金为10%至20%,同时,每日门店下单人数达20人,即可获得20元现金奖励。(贝壳财经)

安徽省政府与京东集团签署战略合作协议

9月14日,安徽省政府与京东集团在合肥签署全面战略合作框架协议。副省长章曦出席并见证签约。

根据合作协议,双方将依托安徽省在政策、市场、交通、环境等方面的特色优势,发挥京东集团在电子商务、现代物流、“互联网+”等领域的特色优势,在互联网与现代物流、农牧业、商贸流通、数据服务、跨境电商、医药、金融等领域加强合作。其中,安徽省政府将不断优化“四最”营商环境,支持京东在安徽省创新发展;京东将安徽省作为重点投资发展区域,着力打造规模化、信息化、现代化商贸物流基地,发展功能完善、附加值高、竞争力强的电子商务产业体系。

近年来,安徽与京东集团一直保持着良好而紧密的合作关系,特别是从2016年战略合作协议签署以来,双方在物流基础设施建设、电子商务、数字科技等领域合作取得了显著成效,实现了优势互补、互利共赢。 (安徽日报)

圆通速递特定股东上海圆鼎已减持1933万股,套现3.2亿

日前,圆通速递(600233)发布公告称,公司近日收到特定股东上海圆鼎企业管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海圆鼎”)通知。截至公告披露日,减持计划时间过半,上海圆鼎于2020年6月15日至2020年6月19日通过上交所交易系统以集中竞价方式累计转让公司股份1933.18万股,占公司股份总数的0.61%,上海圆鼎现持有公司股份1969.26万股,占公司股份总数的0.62%。

公告显示,上海圆鼎上述减持的价格区间为16.21-17.50元/股,减持总金额3.18亿元。

此前,公司于2020年5月23日在上海证券交易所网站披露了《关于特定股东股份减持计划的公告》,上海圆鼎出于有限合伙人资金筹划考虑,计划自公告披露之日起至本次减持计划期间届满之日止,通过上交所交易系统以集中竞价、大宗交易等方式减持公司股份不超过3902.44万股,即减持不超过公司股份总数的1.23%。

另外本次减持计划实施前,圆通速递特定股东上海圆鼎持有公司无限售条件流通股3902.44万股, 占当时公司股份总数的 1.23%。(中国经济网)