广东江门这所大学即将进行扩建工程,增加4千多个学位,投资5.45亿

位于珠三角西岸的江门市,是全国有名的侨乡。江门市是广府文化的代表城市之一,同样也是粤港澳大湾区重要节点城市。近年来,江门市始终坚持教育发展为先,把培育人才作为融入大湾区建设的重要途径之一。

图片来源:广东江门幼儿师范高等专科学校

目前,江门市至2019年底共有5所高校,分别是:五邑大学、江门职业技术学院、广东江门中医药职业学院、广东江门幼儿师范高等专科学校、广东南方职业学院;在校学生8.19万人。其中,广东江门幼儿师范高等专科学校是粤港澳大湾区唯一的一所幼儿师范高等专科学校。

图片来源:广东江门幼儿师范高等专科学校

据了解,目前学校紧抓粤港澳大湾区建设的机遇以及“一带一路”人才战略。经批准,决定实施扩建工程,即二期工程;项目总投资约5.45亿元。项目二期总建筑面积97946平方米,建成后学校总建筑面积为167066平方米。

图片来源:广东江门幼儿师范高等专科学校

二期工程主要建设内容包括2栋综合教学楼、2栋艺术楼、2栋图书馆、1间音乐厅、1个体育馆、4栋学生宿舍、2栋饭堂、1栋演艺馆、2栋景观塔、风雨连廊、1个标准游泳池、5个篮球场、水体景观和辅助用房等。项目建设年限为2020年至2022年。

图片来源:广东江门幼儿师范高等专科学校

二期工程建成交付使用后,将会增加4260个大学教育学位。其中学前教育占70%,艺术类占30%。满足粤港澳大湾区学前教育发展对专科师资的部分需要,同时促进学校建成广东省一流的幼儿师范高等专科学校。

请复制粘贴的朋友,注明出处,否则会点击维权处理!