为啥到山西旅游,许多人推荐王家大院,却不推荐乔家大院?

西晋商也是创造了无与伦比的商业传奇,不仅在中国影响颇深,也影响了日本等外国国家。

晋商也因为有了财富后就开始追求排面,置地造房成为了非常普遍的情况,所以也留下了很多经典的古宅,留给后人进行游览参观,晋商有乔家大院,王家大院,常家庄园,李家大院,三多堂,以及日升昌等建筑遗产。

很多朋友通过电视剧对乔家大院有了一定的了解,乔家大院是晋商最著名的,实力雄厚。建筑面积多达4175平方米,被誉为北方居民建筑的明珠。王家大院与乔家大院虽然都是全国重点文物保护中心,但王家大院也是有其自身特点的,与乔家大院相比,也是有很多不同点。

占地面积来说:王家大院比乔家大院要大很多,甚至是乔家大院的十倍。乔家大院被誉为国家5A级景区,而王家大院却被誉为4A级景区。乔家大院与王家大院现在都是非常有名的景区,深受游客朋友的欢迎,但是游客朋友对景区关注的应该就是门票价格了吧,乔家大院的门票110元,王家大院的门票55元,乔家大院门票是王家大院的2倍。为什么乔家大院比王家大院面积小得多,但是名气更大,这主要得益于影视剧的大力宣传。

乔家大院的面积比王家大院要小很多,但是乔家大院的门票却比王家大院贵两倍,所以王家大院的性价比是比较高的,再加上两个大院的建筑风格是相似的,所以很多朋友会推荐参观王家大院,会有更好的性价比以及体验感。通过了解后,你对哪个大院最向往呢?如果是你有机会去江西的话,会选择哪个大院作为自己旅游打卡目的地呢?