农发行凤翔县支行拓展便捷多样的支付方式提升支付结算服务能力

三秦都市报一三秦网讯(熊静)随着互联网时代用户需求新变化,农发行凤翔县支行紧跟时代改革大潮,加快推进传统金融服务转型,积极与银联合作,为客户办理智能POS设备。实现使用银行卡闪付和微信、支付宝扫码收款,极大地方便了客户的收款结算。

目前,陕西雍城面业有限公司智能POS机设备已安装完毕,客户在付款时可以直接通过手机扫码支付,省去了现金结算及找零等不便。

“扫码支付全过程耗时仅需3秒,比之前现金结算再开票等传统结算流程平均节省时间10分钟以上,真的很方便!”一位来陕西雍城面业有限公司购买麸皮的商户说。

“我们有很多小微客户,每次客户拿货数量不定,金额有大有小,收到现金后我都要存入商业银行再归集到基本户,过程繁琐又不安全。如今有了二维码,客户拿起手机轻松一扫款项就进入了基本户,给我省去了好多时间。”陕西雍城面业有限公司的出纳看着智能POS机开心地说道。

今年以来,农发行凤翔县支行积极贯彻落实党中央、国务院关于改进小微企业金融服务、服务实体经济的各项政策要求,主动压降小微企业融资成本,持续加强金融服务和产品创新,为小微企业带去实实在在的便利。新冠疫情发生后,第一时间为陕西雍城面业有限公司发放1500万元应急贷款,解决了疫情期间公司的流动资金需求,全力保障人民群众的“菜篮子”。同时也为客户减免人民币结算、国际结算等五大类46项服务收费,开通网银对账服务,降低结算及融资成本,大力支持实体经济发展。