中国通服重庆公司闪亮智博会:未来智慧社会啥模样

昨天 ,2020线上智博会正式开幕。中国通信服务股份有限公司重庆公司(以下简称中国通服重庆公司)以“建造智慧社会、助推数字经济、服务美好生活”为主题参展并设置智能化十足的线上体验展区。20余款智能产品、应用及项目解决方案亮相。

“建造智慧社会、助推数字经济、服务美好生活”。本次线上智博会, 中国通服重庆公司全景展示20余项智能应用及项目解决方案,涵盖智慧城市、工业互联网、智慧园区、“福门”智慧社区、经济大数据平台等新技术、新产品、新方案、新成果。

明星产品:福门人口大数据平台

图片来源: 中国通服重庆公司

“福门”智慧社区产品以前端智能化感知、大数据分析模型为手段,解决社区治安防控难、实有人口管理难、社区服务工作难、居民智能化体验升级难等问题,助力创新社区治理。产品基于物联网接入平台、AI能力平台、大数据交换平台、智慧社区运营平台提供智能化了整体解决方案。

通过“福门”平台,可以轻松完成社区“人、车、地、物、事”等信息的多维感知和数据采集汇聚,提升社区智能化水平,同时快速构建人口大数据库及大数据实战应用模型,在满足社区居民、物业智能化体验同时,提高预警防范风险能力,实现社区技防水平及公安机关打防管控能力的提升,实现治安防控智能化、人口管理精细化、社区服务平台化,提升人民群众安全感和幸福感。

智慧城市:提升城市管理成效

依托计算机网络、移动通信、空间信息、城市管理等多种数字城市技术,整合应急、公安交警、消防、城管等多方资源,实现各种业务数据交换共享,有效地提高政府的城市管理调控和突发应急事件处理能力;提供良好的数字化、智能化、人性化的工作和生活环境,实现精细化和动态管理。作为国内最早从事智慧城市业务的团队之一,有一批智慧城市领域的咨询顾问专家,以及完善的顶层咨询服务体系。

工业互联网:为制造企业赋能

通过系统构建网络、平台、安全三大功能体系,打造人、机、物全面互联的新型网络基础设施,形成智能化収展的新关业态和应用模式。

智慧园区:助力打造高效集约型企业

通过信息技术和各类资源的整合,以“园区+物联网”为理念,融入大数据和云计算技术,加强各类园区的创新、服务和管理能力。

智慧政务:高效便民的政务服务工具

即智慧化的电子政务,是广泛运用物联网、云计算、移动互联网、人工智能、数据挖掘等现代信息技术,通过资源整合、流程优化、业务协同,提高政府办公、服务、监管、决策的智能化水平,从而形成高效、集约、便民的服务型政府运营模式。可以实现政务服务高效化,数据实时化,响应及时化的政务工具,可以简单、高效的解决居民的各类问题。群众可通过电脑、手机、微信进行办事信息查询和办件申请。

智慧社区:改善社区生活品质

利用各种智能技术和方式,整合社区现有的各类服务资源,为社区群众提供政务、商务、娱乐、教育、医护及生活互助等多种便捷服务的模式,百姓少跑路,享受智能生活到家服务。

安诊云监测平台:网站安全“私人医生”

可周期性的对网站或API的安全漏洞、安全事件、可用情况三大类安全风险进行监测,持续地发现暴露在互联网上的常见安全风险漏洞。

城市轨道运行健康监测平台:筑牢交通安全地基

智能采集轨道运行各种数据,智能诊断轨道相关运行系统的健康状况,从而实现预警等处置反馈,达到智能运维的效果。

除以上智能应用及解决方案外,中国通服重庆公司还在线展示了:

城市规划5G大数据平台、“福门”平安校园、易投投标管理系统、智慧展会、智维平台、云平台、通服数聚、经济大数据平台、

、智慧高速、智慧机场、通服物联、智慧赛事、智慧建筑、智慧检务、智慧银行。

作为中国信息化领域一家具领导地位的服务供应商,中国通信服务有限公司全新定位为:面向新一代综合智慧服务商。该公司秉承“建造智慧社会、助推数字经济、服务美好生活”的使命,在信息化和数字化领域提供综合一体化智慧解决方案,包括电信基建服务、业务流程外判服务及应用、内容及其他服务。

相关链接:

2006年 中国通信服务股份有限公司在香港上市

2019《财富》中国500强企业

2019《福布斯》全球2000强 世界最大上市公司之一

中国三家电信运营商及中国铁塔股份有限公司均为该公司客户。以政府、交通、电力、园区、互联网与IT等客户为代表的国内非电信运营商集团客户目前成为本公司第一大客户群。此外,中国通信服务股份有限公司亦为海外客户提供服务,服务覆盖全国,并已扩展到全球数十个国家和地区。

逛展小贴士:9月15日-9月17日,2020线上智博会期间,观众可通过以下两种方式快捷逛展。

电脑端观众:进入2020线上智博会官网——在首页点击“展示”专题栏——进入“线上展厅”——搜索栏输入“中国通信服务股份有限公司”,快捷逛展。

手机端观众:可通过关注智博会微信公众号——进入“掌上官网”——进入“线上展厅”——搜索栏输入“中国通信服务股份有限公司”——即可进入线上展区逛展。