博卡派新冠阳性球员出征 南美足联:无症状感染者无传染性!对手反对

北京时间9月16日消息,据英国媒体《每日邮报》报道,南美解放者杯即将重启,博卡青年将客场挑战亚松森自由,阿根廷豪门打算派阳性但不会传染别人的球员 登场,巴拉圭卫生部门同意了。但是,亚松森自由俱乐部不同意!

博卡26人确诊新冠,仍随队出征解放者杯,其中,感染球员22人,18人已经过了14天隔离期。博卡青年询问了南美足联,后者没有支持,也没有反对,南美足联解释道,“无症状感染,病毒无传染性!”

随后,博卡青年咨询了巴拉圭卫生部门,后者竟然同意了!

但是,也有人不同意,巴拉圭相关专家直言,“任何人,新冠检测都应该呈阴性。因此,进入巴拉圭的博卡球员应该呈阴性。”

最反对的是亚松森自由俱乐部,他们不同意博卡青年派出阳性球员,“对卫生规定的严格遵守是不可谈判的,规则对所有人都是清楚的,没有例外。”

博卡拥有17个大赛冠军,包括6次赢得南美解放者杯、3次丰田杯,以及28次阿根廷甲组联赛冠军。博卡不论在国内和国外都有很高知名度,与另一支劲旅河床属于 死对头。此外,博卡青年有115年历史。