巴特勒致命一击感谢队友信任 称赞阿德巴约关键封盖拯救比赛

东部决赛首场,热火加时战胜了凯尔特人,迎来了系列赛的首场胜利。这场比赛中,巴特勒命中关键2+1,而防守端,阿德巴约封盖了塔图姆的最后一攻,确保了球队的胜利。

加时赛还剩12秒的时候,热火落后1分,这个时候,巴特勒选择自己进攻,高难度2+1得分,帮助热火取得了2分优势。对于自己这次关键进攻,巴特勒表示,“我的队友们对我有着非常大的信心,他们相信我可以去命中投篮,或者是做出正确的传球。”

巴特勒进球之后,留给了凯尔特人最后一攻的机会,塔图姆的突破,被阿德巴约封盖,热火用一次出色的防守锁定胜局。看到这样一个回合,魔术师约翰逊称赞,“阿德巴约封盖塔图姆扣篮的那个回合,是我见过季后赛中最好的防守表现。”

对于魔术师约翰逊的说法,显然巴特勒是认同的,接受采访的时候,巴特勒表示,“那就是赢得总冠军所需要的,我同意他的看法,阿德巴约用自己的身体挡在线路上,他的表现拯救了比赛,确保我们赢下了比赛,那真的是一个非常棒的回合。”

而阿德巴约也将这次封盖,视为自己生涯最高光的时刻,不管是在哪一个级别的比赛。“当时我的感觉就像是吉米好像知道我在那里,巴特勒把他逼到了那里,我做了一个整年都在做的事情,我必须得去那样做,这是季后赛,我打出了一个非常棒的回合。”

热火主帅斯波尔斯特拉谈及阿德巴约关键表现的时候表示,“那些都是习惯还有本能,让他出现在了那个位置,那本来可能是一个大海报式的扣篮,但阿德巴约成功挽救。”

当然,热火队的其他球员也是值得称赞的,比如说泰勒-希罗,最后一节他的关键三分,帮助球队将比分追上,全场比赛,希罗出战了40分钟,10投5中,三分球5投2中,得到了12分11篮板9助攻的数据。“他为这样的时刻准备了一整年,他所做的一切,没有什么是让我们感到不舒服的,”吉米-巴特勒说道。而阿德巴约也表示,“在这一点上,年龄并不重要,如果他上场,他就能够做出贡献,我为他而感到骄傲。”

热火和凯尔特人队的系列赛还在继续,北京时间的9月18日,双方会进行系列赛的第二场争夺。

(格桑)