CBA有哪些顶薪球员?有几个真让人看不懂!

2020-2021赛季CBA国内球员注册于9月15日17时截止,上海男篮在截止日官宣了球队新赛季的大名单——“上海久事大鲨鱼篮球俱乐部与球员原属俱乐部和球员本人友好协商并达成一致,由CBA联盟审核通过,自2020-2021赛季起,可兰白克、刘铮、宗赞、何重达、高尚、王旭六位国内球员正式加盟上海久事大鲨鱼篮球俱乐部,同时俱乐部已经与外援:吉默 弗雷戴特、马库斯 邓蒙完成签约,正在办理相关入境手续。相信有了八位新援的加入,定能进一步加强球队的综合实力。”

我们之前已经给大家介绍过其他几位内援、外援。而马库斯·邓蒙这次是正式敲定。

邓蒙生于1990年3月20日,美国密苏里州堪萨斯城,身高1.91米,体重84公斤。美国职业运动员,司职后卫。

2012年NBA选秀被圣安东尼奥马刺队选中,开始美国职业篮球联赛生涯。后征战于欧洲各大联赛,并有着不错的成绩。

2018年加入浙江稠州银行,征战中国男子篮球职业联赛,多次在比赛中砍下50+分。2019-20赛季场均出场36.7分钟,得到28.4分5.1次篮板6.5次助攻的数据。投篮命中率49%,其中三分命中率42%,成绩颇为亮眼。

另外,CBA联盟官方更新注册信息显示,八一队全员的注册状态为“暂缓

与此同时,CBA还公示了其他各队的注册信息。其中各队D类合同,也就是顶薪合同球员受到球迷的关注。总共15支球队为25名球员提供了顶薪合同。

广东:易建联、苏伟、任骏飞;

辽宁:郭艾伦、韩德君;

北京:方硕;

浙江:吴前、张大宇、朱旭航;

北控:俞长栋、孙桐林;

青岛:赵泰隆、张骋宇;

山东:丁彦雨航、贾诚;

吉林:张彪、钟诚;

福建:王哲林;

深圳:顾全;

同曦:西热力江;

江苏:吴冠希、史鸿飞;

上海:张兆旭;

四川:李原宇;

天津:张智涵。

张智涵

这份名单中,有些球员是国家队球员、或者球队核心,能够在联赛中交出漂亮的数据。但有些球员的顶薪就不是那么看得懂了。

比如广东队的苏伟,征战联盟14个赛季,上赛季场均4.2分3.3个篮板。苏伟平常打球兢兢业业,但并不是广东队的核心球员。

吉林队的钟诚,今年31岁,上赛季场均得到5.7分,5.0个篮板,2次助攻。张彪,今年30岁,上赛季场均可得到6.7分 1.5个篮板。两人都拿到了顶薪合同,但吉林队目前的进攻核心已经是姜宇星和崔晋铭了。

还有天津的张智涵。今年29岁。他职业生涯也有高峰期,17-18赛季,场均可以拿到14.3分。但上赛季出场次数为0;18-19赛季,场均已经滑落到只有2.8分,前后也只打了17场比赛。

观察下来,不难发现,CBA各队的顶薪合同有自己的逻辑,并不是说一名球员得分能力强就一定能够签下顶薪合同。在球队中的资历、球场上的位置(内线更加吃香)都与此相关。现阶段的工资帽对整个联赛来说都是新鲜产物,还需要不断完善、不断试验。