遗憾!辽宁男篮小赵继伟因伤落选大名单,发展联盟场均17分

北京时间9月16日,CBA方面依旧传来消息。随着新赛季CBA国内球员注册日的截止,休赛期的各种悬念也就告一段落。现在除了延缓注册的八一男篮之外,其它球队的新赛季阵容也就基本确定了。在之前最晚公布的一批名单中,辽宁男篮的郭艾伦、韩德君分别以顶薪续约球队,之前传出离队的贺天举以及刘志轩等辽篮老将也都成功留队,新赛季辽宁男篮的阵容并没有得到很大的改变,所以新赛季的他们依旧值得球迷们的期待。

不过在辽宁男篮的20人注册名单中我们并没有发现一名球员的名字,他就是在今年选秀大会上被辽宁男篮选中的后卫杜佳宝。杜佳宝其实就是出自辽宁男篮青训的球员,但是他这次选秀大会却是以个人球员身份参选,而不是辽宁男篮推荐,所以这次辽宁男篮将他选中也算是一个引援。但是这次我们却没有在辽宁男篮的注册名单上看到他的名字,根据规定,如果没有特殊情况,球队在选中选秀球员不签约的话,那他们将会被取消接下来几个赛季的选秀资格并核减相应选秀经费。

虽然说选秀对于辽宁男篮来说不重要,但是在青训不利的情况下选秀也算是一个出路。所以很多人也不希望辽宁男篮被取消几个赛季的选秀资格。而根据最新的消息显示,辽宁男篮之所以没有签约杜佳宝的重要原因其实是杜佳宝目前还有伤在身,这和之前山西男篮选中的王加冕是一样的情况,这对于辽宁男篮来说还是很伤的,这两名出自辽宁男篮青训的小球员都因为体检不合格,有伤在身而无法签约,这确实让人感到遗憾。

杜佳宝这名球员大家可能不是很熟悉,他身高1米88,司职控卫,因为打球类似辽宁男篮一队的赵继伟,所以他也被球迷们称为小赵继伟。他也是上个赛季CBA发展联盟辽宁队的头号得分手,上个赛季他场均可以拿到17分4.7篮板1.8抢断1.3助攻,在缺少得分点的辽宁男篮二队中,杜佳宝充当了一个非常重要的角色。