沧州献县一摄影机构老板,以促销为名实施诈骗!藏匿广西被抓获

近日,沧州警方破获一起诈骗案:献县微笑宝贝儿童摄影店,以促销为名诈骗16.6万余元,负责人刘某藏匿广西被警方抓获。

献县一摄影机构老板被抓了

9月1日,献县公安局接到多名群众报警

这些报案人均称,他们在献县城区泰昌家园大门南侧的微笑宝贝儿童摄影店交过预付款,结果摄影店老板刘某“跑路”。经过初步调查后,献县警方对此案立案侦查。

>>>>

据网友介绍,该摄影店已开业十几年,是当地一知名摄影机构

网友:河北沧州市献县微笑宝贝儿童摄影开业有十几年了,期间一年有活动让人们办卡存钱,或者是存套系,大家本着对十年老店的信任,慢慢积累,有上千人在他们店里都存有钱或者是是套系没拍,像我卡上的钱、没拍的套系、没用的相框加起来大约得有6000块钱,而像我这样的受害者还有1300多人甚至更多。

去年的时候这个店换过一次老板,没有人通知我们,今年8月31号才搞完活动收了钱,老板9月1号就关门跑了。

以促销为名诈骗

1

原来,今年8月,嫌疑人刘某策划开展了儿童摄影促销活动。

2

他通过微信群发布促销信息,承诺只要交20元就能获得报名资格,可享受拍照优惠。

3

获得报名资格的人员,8月27日至30日到店选择了价格不等的拍照套系,并交了预付款。

4

让人们想不到的是,8月31日,刘某将他经营的儿童摄影店营业执照注销后,携款“跑路”。

>>>>

被骗者共有249人,涉及金额16.6万余元

警方经过统计,在刘某“促销”期间,被骗者共有249人,涉及金额16.6万余元。

刘某藏匿广西被警方抓获,目前已被警方采取刑事强制措施

献县警方多方侦查,于9月7日下午在广西将刘某抓获归案。

经审讯,刘某供述了实施诈骗的犯罪事实。

目前,嫌疑人刘某已被警方依法采取刑事强制措施。

以上文章来源于沧州晚报