他留下?字母哥社媒感谢雄鹿:迫不及待想开启新赛季了

北京时间9月16日,扬尼斯-阿德托昆博在社交媒体上感谢了密尔沃基雄鹿队本赛季的支持,同时表示迫不及待想开启新赛季了。

雄鹿本赛季常规赛取得联盟第一的战绩。不少人预测雄鹿本赛季将会卷土重来,他们一度和湖人、快船等队是夺冠热门球队。不过,到了季后赛第二轮,他们的表现令人大跌眼镜。雄鹿最终1-4不敌热火,止步东部半决赛。

本赛季征程结束后,外界纷纷猜测字母哥下一步的决定。不过,不少人忘了他与雄鹿的合同还剩下最后一年。在接受采访时,字母哥表明了自己的心志。他说有些人遇到墙就会绕开走,但是他不会,他会主动去冲破那堵墙。被问及他是否会离开,他说这不会发生。

随后,名记Shams Charania报道,雄鹿将会在休赛期为字母哥提供一份5年的超级顶薪合同。接着,字母哥与雄鹿老板会谈,后者确认愿意缴纳奢侈税进行补强。

对于一支NBA球队来说,自己培养一名超级巨星是一个较长的过程。拥有超巨之后,球队的收入也会相应提高。因此,母队往往愿意在他身上付出很多。这样的例子很多,比如凯文-杜兰特、保罗-乔治等等。

从目前的各种消息来看,字母哥留下来的可能性很高。既然雄鹿高层已经答应进行补强,他和球队的合同又还剩下一年,那么留下来再战一年就是顺理成章的事情了。

此前,有消息称,如果雷霆选择交易走克里斯-保罗,他们很可能会进行彻底重建。另外,这一消息的报道者罗伊斯-杨认为,保罗的下家之一包括雄鹿、尼克斯和76人。想必这个时候,雄鹿已经和一些球队有过初步商谈。