福建希望工程今年助2700余名新生圆梦大学

人民网福州9月16日电(吕春荣)9月15日,“中国茅台·国之栋梁——2020希望工程圆梦行动大型公益助学活动福建省助学金发放仪式”在福州举行,来自三明、南平、龙岩、宁德等欠发达地区建档立卡困难家庭的50名2020年大学新生每人获得5000元助学金。

为青少年成长提供新助力,播种新希望,2020年6月,共青团福建省委、福建省希望工程办公室、福建省青少年发展基金会联合开展“福建省希望工程助力决战决胜脱贫攻坚行动——2020年希望工程圆梦行动”,通过全省各级团组织的共同努力,充分整合资源,广泛动员社会各界爱心力量,将资助重点精准聚焦三明、南平、宁德、龙岩等欠发达地区的建档立卡和因疫致困家庭的大学新生。

相关数据显示,截至2020年8月,2020年福建省希望工程圆梦行动在全省共筹集善款逾1110万元,帮助2700余名农村困难家庭大学新生顺利走进大学校门。

福建省希望工程圆梦行动自2006年启动,至今已连续开展14年,在福建全省各级共青团组织及希望工程实施机构的共同发动努力下,已累计筹款1.5亿元,精准资助家庭困难大学生约6.4万余名。