连迎利好!本土阵容升级教练组增强 辽宁再次走上冲冠路

随着贺天举和刘志轩在注册截止日前压哨注册,辽宁队新赛季的本土阵容也保留了上赛季绝大部分的原班人马,主力中只是将高诗岩租借到山东队,但同时,他们换来了朱荣振的租借权。如此一来,辽宁队新赛季的本土阵容和上赛季相比也是只强不弱。

一直以来,辽宁队的本土阵容实力都是不俗的。上赛季,他们因为李晓旭的重伤引发了一连串的连锁效应,导致大前锋这个位置上陷入坍塌。同时,韩德君替补的问题也被无限放大。

但现在,辽宁队用他们最具优势的后卫线解决了韩德君替补的问题。大前锋位置上,他们引进了2.08米的张镇麟,还将大力培养王化东和很多年轻球员。再加上贺天举、刘志轩两位功勋留在球队,辽宁队在锋线轮换上也多了更多选择,同时也增加了竞争力。而随着多位年轻球员进入一队,辽宁队的阵容也变得更有活力和弹性,新赛季争冠也变得希望很大。

上赛季,辽宁队在不被看好的情况下还是打进了总决赛。虽然外援梅奥备受质疑,但他还是成功融入了球队,并且一度成为了辽宁队的王牌。进入到季后赛,他也用稳定的表现证明了自己的能力。赛季结束后,辽宁队对梅奥使用优先续约权,在梅奥留在沈阳训练的情况下,双方续约的可能不小,这也可以减少辽宁队磨合上的麻烦。虽然大外援位置没有确定,但鉴于很多球队在赛季开始时都可能没有外援(外援入境受限),为此,新赛季的辽宁队依旧有优势。

和北京队、北控队、上海队等球队相比,辽宁队这个夏天的引援动作的确很小。他们唯一的改变就是用高诗岩和郭旭换来了朱荣振的租借,同时就是让很多年轻球员进入一队。至于留下球队功勋和续约主力,对辽宁队来说并不是太意外的选择。虽然贺天举和刘志轩一度传出离队的可能,但最终,辽宁队还是认可了他们的价值,给了他们续约合同。

再加上辽宁队今年夏天更换教练组,早就开始准备新赛季。而老帅蒋兴权一直都擅长快速激发年轻球员的潜力,帮助球队快速完成过渡。这次他的回归,也将让辽宁队以最快速度发掘自己需要的球员并委以重任。

新的赛季,辽宁队为了换血将给很多年轻球员机会,这也意味着他们的战绩可能会出现波动。但就阵容来说,辽宁队仍然是非常出色的。如果还能完善外援阵容,那么他们新赛季依旧是争冠热门球队。