不惧美国进口大豆 黑龙江国产非转基因早熟大豆每斤2.5元

最近一段时间以来,随着北半球新季大豆进入收获期,关于美国大豆进口的消息频传。

最新消息显示,就在上周,美国就又对我国装运了83万吨的大豆,同时,由于我国采购美豆速度加快,也导致美国大豆价格出现了大幅上涨。

不过,在美豆市场火爆的同时,我国国产的非转基因大豆更是受市场欢迎。

据最新消息显示,我国东北早熟东北大豆已经出现了少量上市,目前市场上给出的基层收购价格直接达到了2.5元的高位,这比去年的价格直接提升50%。

不过,虽然新豆受欢迎,但国储大豆拍卖却出现了无人问津的冷清场面。

中储粮网国产大豆拍卖今天上午10点准时开拍,拍卖量88469吨 ,拍卖底价不变,13分钟结束拍卖,成交量26503吨,成交率29.96%。当前国储大豆经过几轮的降价,拍卖底价最低已经到了4400元/吨,但由于是2017-18年的陈豆,所以成交不好。

这也说明,酒是陈的香,粮是新的好。

实际上前段时间的台风对我国国产大豆的影响并不大,据来自业内专家的预估认为,受播种面积增加的影响,今年国产大豆可能会达到1700-1800万吨的水平,同比大幅提升25%左右。

此外,就全球市场而言,都看好我国的大豆需求。

美国农业部在2020年9月份供需报告里预计2020/21年度(10月至次年9月)我国大豆进口量预计为9,900万吨的历史新高。

2020/21年度迄今为止,美国对华大豆销售总量(已经装船和尚未装船的销售量)为1587.5万吨,同比增加138.3%。

由于看好中国市场,全球最大的农产品贸易商嘉吉公司以约6200万美元赢得对山东新良油脂有限公司资产的竞标。而在去年,嘉吉还收购了另一家大豆加工厂河北嘉豪粮油有限公司34%的股权。