曼联传奇承认本赛季夺冠已无望:除非3周买4人,或者瓜帅渣叔离开

曼联92班名宿加里·内维尔是死忠的红魔支持者,但哪怕他也已经承认,如果夏窗最后3个星期俱乐部不能有重大引援,新赛季争冠将是不可能的任务。前队友吉格斯也完全认同,甚至觉得可能要等到瓜迪奥拉和克洛普离开英超,索尔斯克亚才有出头之日。

瓜迪奥拉带领曼城实现了英超两连冠,创造了100分的积分纪录;而克洛普则终结了利物浦30年无缘顶级联赛冠军的日子,以99分高分夺冠。

与之对比,20次赢得联赛冠军的曼联,自从弗爵退休后再也无缘英超桂冠,过去3年甚至连任何冠军都没有得到过,创造队史最长无冠纪录。

8次代表曼联赢得英超冠军的内维尔,对索尔斯克亚非常支持,但他承认,如果没有足够强大的新援,索帅无力回天。「我只能向你保证,曼联肯定会再次夺冠。」内维尔说,「但可能不是今年,也不是明年。等到他们再次夺冠的时候,会是了不起的成就,重建时间越长,最后成功的感觉就越美妙。」

「作为一名曼联球迷,我不会坐在这里想着:『今年我们必须夺冠。』我们当然希望可以做到,但你知道什么时间属于你,现在明显还不是时候。也许要等到克洛普或者瓜迪奥拉离开利物浦和曼城,希望未来一两年会发生!那是有机会的,他们是两名杰出的主帅,可以打造真正出色的球队,但他们可能在一年、两年或者三年后离开。」

内维尔近期的观点,已经遭到嘲讽,说他是标准的「双标」。在穆里尼奥执教时,花了高额转会费就要求马上夺冠,而索尔斯克亚至今也花了2亿,曼联名宿就认为要给他更多时间重建。

「等到那两名教练离开,也许就是曼联东山再起,重新夺冠的时候,我相信切尔西也会那么想。」内维尔补充道。

13次赢得英超冠军的曼联传奇边锋吉格斯则说:「那是两名世界上最好的主教练,拥有稳定的阵容,他们还可以补充自己想要的球员。奥莱(索尔斯克亚)在这方面落后不少,但如果瓜迪奥拉和克洛普离开,那么他可能开花结果,前提是拥有一套能够夺冠的阵容。」

「哪怕最现实的曼联球迷,今年的目标,只要能够缩小与利物浦和曼城的差距就可以接受了。」吉格斯补充道,「奥莱执教了多久?接近两年,你看看利物浦的克洛普,他每年都有所进步,第5年才成功夺冠。所以你希望看到进步,那是曼联球迷想要的,还有令人兴奋的打法,我们有时候已经可以看到。只要缩小差距,向英超榜首发起真正的冲击。」

被要求正面回答曼联本赛季有没有夺冠实力的时候,内维尔说:「对我来说,如果以今天的阵容,这是不可能的。除非曼联能够在接下来3个星期的转会窗时间内,签下两名突出的前锋、一个出色的中卫和一名优秀的左后卫,那也许还有戏。」