杜锋留一手!广东欲签NBA魔兽,朱芳雨后发制人卫冕无忧

北京时间9月16日,CBA联赛的转会市场正式落下大幕,各支球队也都在积极筹备新赛季的开打事宜,接下来的一段时间里,各支球队也会把工作的重心从引援转会市场调整到加速备战之中,因为留给各支球队的满打满算还有一个月的时间,新赛季的CBA联赛就要开打了,更为残酷的是新赛季的CBA联赛的场次、密度都增加了,并且还是赛会制的形式,这也让各支球队提出了更高的要求,想要取得一个好的成绩,引援和备战都不可或缺。

而在整个引援转会市场大幕落下之后,广东、青岛和浙江三支球队成为了CBA仅有的3支没有任何人员引进的球队,但是广东男篮其实在转会市场上一直都是非常渴望得到强援,尤其是内线补强方面,两个目标范子铭和李慕豪均被竞争对手北京首钢抢走,这也让广东男篮非常恼火,但是转会市场上其他的球员也达不到球队的要求,这也让广东男篮感到焦急,宁缺毋滥的他们也只能选择放弃引援。

但是目前广东男篮的现状是内线球员仅剩下苏伟和曾繁日两个人,而这俩人主动进攻能力比较差,在球场上打球可能小动作也会比较多,今年在半决赛和总决赛期间也都出现过驱逐出场的情况,那么这样一来也算是给广东男篮内线埋下了隐患,球队内线不可能新赛季把宝都压在这俩人身上,这显然是让广东男篮无法在新赛季卫冕的,球队续约了双小外援之后,内线引进一名大外援也就成为了当务之急。

今年马尚的续约进行了一定程度的降薪,也给广东男篮留出了200万美元左右的薪资空间再去签约1名不错的大外援,而就在今天根据美媒Hoops Rumors报道,曾效力过快船的戴德蒙-斯通正与多支中国球队进行深入谈判,预计很快会做出决定。

戴德蒙斯通今年只有23岁,身高达到211cm体重235斤,是一位标准的五号位球员,职业生涯效力过快船、老鹰、鹈鹕、公牛等多支NBA球队,他是一位极具天赋的内线球员,虽然在NBA赛场上没有证明自己,但或许在CBA赛场更能够找到自己的归属感,让自己获得职业生涯的转机,像这样的潜力股中锋战术执行力很高,也非常实用,如果朱芳雨能够选择签下这样一位中锋的话,对于球队的实力提升将会带来很大的帮助,只是不知道朱芳雨能否看上这位相对年轻的内线,我们也期待着朱芳雨能够尽快给广东男篮球迷带来新的惊喜,毕竟留给球队的准备时间真的不多了,我们拭目以待。