草根球星杨政为何放弃首钢试训,选择去野球场捞金呢?

得不到的永远在骚动,机会在面前,却有些人不够珍惜,草根球星杨政的待遇估计让曹芳等人是羡慕不已。这哥几个是拼了命想体验一把职业联赛,不惜多次参加CBA选秀,可是当北京首钢向杨政伸出试训的橄榄枝,杨政却拒绝了。SO,问题来了,草根球星杨政为何放弃首钢试训,选择去野球场捞金呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

杨政的爆料

杨政,1993年出生,身高193公分。虽然杨政的年龄打职业有些偏大,但是至少他在身高和对抗方面能够达到职业的标准。在一档综艺节目上,杨政对林书豪爆料,首钢曾经邀请自己前去球队试训,可是自己最终选择了拒绝。杨政的这个爆料也引发了很多球迷的热议,为什么CBA梦想的舞台就在眼前,杨政却选择去野球场捞金呢?

草根球星杨政为何放弃首钢试训,选择去野球场捞金呢?

杨政为何不愿意去尝试首钢男篮的试训呢?首先是杨政对于这次试训本质的看清。杨政已经27岁了,这个年龄身上几乎没有太大的潜力可挖,杨政也知道自己的天花板在哪里。即便参加试训,杨政会留在球队的可能性很低。杨政也很清楚之所以自己会拥有这样的机会,更多是因为自己在野球场上的名气,而且杨政也明白,这一次试训,更多是一个宣传噱头,对于自己来说并没有特别大的意义。

其次是经济收入的问题。即便能够留在首钢,杨政很可能是在二队待着,想实现CBA的梦想还是不可能的。而且很重要的一点,CBA的状元年薪才50万,而作为草根球员如果加入,一年的年薪可能也就是10-20万,这样的收入要远远的低于杨政在野球场上的收入。当下像杨政这样级别的球员,一场比赛的出场费在3000-5000元左右,野球高峰期,一天打个3-4场比赛都不是不可能。比赛的出场费、活动的出场费、售卖自己的篮球产品,杨政在野球场上一年的收入轻松过百万,他又何苦去苦苦追求一个可能得不到的CBA饮水机管理员的职位呢?

综上所述,收入和根本看不到的前景,让杨政务实地留在了野球场,那里才是他的天空,那里才是他的舞台,也是他养家糊口的地方。