生死战1胜4负,快船乔治仍嘴硬!名记调侃:5个首轮换来二轮出局

北京时间9月16日,快船在抢七大战落败,无缘西部决赛。曾经被列为头号夺冠热门的快船非常尴尬地折戟沉沙遭到逆转。保罗·乔治又一次在生死战中状态低迷,过去5次生死战,乔治的战绩是1胜4负,投篮命中率不足四成。赛后的乔治仍然嘴硬,强调球队此前没有认为这是一个冠军赛季或者破产赛季。

乔治和小卡都在这场比赛的下半场哑火,两人下半场总共才得到5分。小卡11投1中只得到2分,乔治7投1中只得到3分。

赛后NBA记者雷伊斯·杨列出了乔治过去5次生死战的表现:

- 15分,21投5中(输球)

- 34分,26投12中 (赢球)

- 5分,16投2中(输球)

- 36分,20投14中(输球)

- 10分,16投4中(输球)

在这5场生死战中,乔治输了4场,他场均得到20.0分,投篮命中率37.3%。对于被视为超级球星都乔治来说,这显然是惨淡的表现。

快船的冲冠梦想破灭了,后卫路威赛后表示:“我们本来对总冠军充满期待,也有去触及总冠军的天赋。但我们没有产生足够的化学反应,结果也证明了这点。”

但是,关于这个赛季,乔治仍然嘴硬:“我认为,我们内部一直感觉,这不是我们的冠军赛季,也不是我们的破产赛季。只有我们待在一起的时间更长,我们才能变得更好。”

快船会没有冠军的预期吗?当然不可能,显然路威赛后的那番话更贴近事实。快船在季后赛缺少化学反应。

对于快船来说,这就是一个糟糕的赛季。雷霆记者Brandon Rahbar在赛后特意调侃了快船:“快船给了雷霆5个首轮签和2个互换权,但第二轮出局。”

快船在乔治身上花费了很多的心血,但最终收获了惨淡的结局。