世界上唯一不接受日本投降的国家,凡是日本战俘都一律处死

在第二次世界大战中,日本军人在亚洲大肆烧杀抢掠,无恶不作,给亚洲人民带来了沉重的灾难和伤害。但是在二战结束后,由于美国出于自身利益的需要,并没有清算日本,而是扶持日本新政府。另外在美国人的周旋下,很多国家都选择原谅日本,放弃向日本索要战争赔偿。但是有一个国家因为恨透了日本人,坚持要审判日本天皇,而且在战争结束后,仍屠杀了将近20万的日本战俘,它就是今天要讲的澳大利亚。

远在大洋洲的澳大利亚究竟与日本有什么的深仇大恨呢?为何如何痛恨日本人?这一切要从澳大利亚和英国的关系说起。虽然澳大利亚早在1927年成为一个独立国家,但它名义上还是归属英联邦管辖,而且有出兵帮助英国打仗的义务。

本来生活在大洋洲的澳大利亚人过着舒服的日子,但是随着日本在东南亚的疯狂扩张,打破了澳大利亚人平静悠闲的生活。因为日本在东南亚扩张的过程中,曾大败英国军队,俘虏了13万多人的英军战俘,其中包括了15000人的澳大利亚士兵。由于日本人孽待和残杀战俘,所以这15000人的澳大利亚士兵基本上都被日本人给残忍杀害或者下落不明。

更令澳大利亚人生气的是,在1942年的时候,日本曾派日本空军空袭过澳大利亚,炸死了1000多名澳大利亚平民。这是澳大利亚本土有史以来,唯一一次遭受外国的军事打击。因此,澳大利亚人就和日本人结下了仇恨。

后来随着美军在太平洋战场上反攻日军,日本人开始节节败退。澳大利亚人报仇雪恨的机会终于到来了,这时候澳大利亚对日军的作战开始出现翻转,日军节节败退。由于日本人曾经残杀澳大利亚士兵和空袭澳大利亚,所以在战场上,很多澳大利亚人拒绝日本士兵的投降,就算已经犯下武器,也会用机关枪扫杀。在整个东南亚战场上,差不多有175000的日本战俘被杀害。