台湾男艺人“小鬼”黄鸿升去世,曾是杨丞琳初恋男友,李荣浩发文悼念

钱江晚报·小时新闻记者 汪佳佳

9月16日中午,中国台湾男艺人“小鬼”黄鸿升去世,年仅36岁。被发现时已尸僵,经纪人已证实噩耗,表示稍晚会公布死因。

黄鸿升是杨丞琳曾经公开承认过的唯一男友,也是初恋男友。在过去华冈艺校时期两人就谈过一场很单纯的恋爱,即使两人分手了也将彼此奉为知己。两人在私底下也有交情,在杨丞琳演唱会上,黄鸿升被找来当过嘉宾。杨丞琳和李荣浩在一起后,黄鸿升还第一时间在网上隔空送祝福。两人的感情也别大家称之为“最佳初恋”。

黄鸿升去世的消息传出后,李荣浩也发文悼念小鬼黄鸿升,并表示:我真的不敢相信,这么好的人,朋友一路走好。

随后,杨丞琳也发文悼念:“我没有办法形容我有多痛。鸿升对我来说就像家人般的存在,知道这个消息我真的没有办法接受。他的好,我永远都会记得,也请大家记住他努力、认真、有才华的样子。我会永远想念他”。

入圈经历:

2001年,黄鸿升因参加电影《蓝色大门》的选角训练班而正式出道;

2002年,以艺名“小升”担任儿童节目《下课花路米》的主持人;同年,与陈柏霖、远藤章造组成“HC3”组合,并推出组合首支单曲《我们是朋友》;

2004年,主演爱情电影《梦游夏威夷》;

2005年,在偶像剧《终极一班》中饰演蔡一零;

2006年,担任八大综合台娱乐新闻性综艺节目《娱乐百分百》的主持人;

2007年,出版个人第一本全创作图文集《搞什么鬼?!》;

2008年,主演偶像剧《霹雳MIT》;

2009年,推出首张个人音乐专辑《Love_Hero爱&英雄》;

2010年,主演偶像剧《流氓校长》;

2011年,推出第二张个人音乐专辑《黑心伤品》;

2012年,主演剧情电影《阵头》;

2013年,推出第三张个人音乐专辑《超有感》;同年,获得“第十八届新加坡金曲奖”最受欢迎男歌手、时尚歌手奖;

2014年,获得“第四届全球流行音乐金榜”年度最受欢迎男歌手;

2015年,凭借主持节目《娱乐百分百》入围“第50届台湾电视金钟奖”最佳综艺节目主持人;同年,推出第四张个人音乐专辑。

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。