08黄金一代仅剩一人,江苏传承濒临断绝,小韦德功成身退

三大退役老将:爱情事业双丰收小韦德,江苏8号传承,08黄金后卫

如今CBA的注册期已经正式结束,各支球队的注册名单也均已经提交,新赛季的参赛名单已经不会出现什么变化了。但是有细心的网友发现,各支球队的名单中缺少了几名曾经风靡一时的功勋老将,如今这几名老将不见身影,留给他们的也就只有两个选择了,一个是成为球队的助教,向杜锋杨鸣等名帅的发展,一种就是仍然不放弃篮球事业,像山西的卫猛一样前往NBL继续征战。

但是不论这些老将的生涯末年如何落魄,他们曾经取得的成绩都是无法被磨灭,属于他们的时代会永远的留在老一辈球迷的心中。毕竟曾经的中国男篮十分辉煌,如今的中国男篮却正处于低谷期,希望这帮老将能够继续在CBA任职,为中国男篮培养出一些实力出众的小将,尽快的度过这段低谷期。

【08黄金一代仅剩一人】

曾经08年中国奥运会时期,中国男篮无疑正值巅峰,姚明易建联领衔下,有如今已经身为教练的杜锋,李楠,刘炜,王治郅,还有广东队现在的经理朱芳雨。但是直至上个赛季,依旧奋战在CBA赛场上的08黄金一代已经只有北控的孙悦,广东的易建联和山东的张庆鹏三个人了。

但是到了这个赛季,08黄金一代已经只有孙悦一个人新赛季还会出现在CBA的赛场上了。易建联如今虽然已经和广东完成了续约,但是上赛季总决赛的阿联遭受了和科比杜兰特一样的伤势,跟腱断裂是一个足以影响运动员职业生涯的伤势,如今易建联已经前往美国进行康复治疗,期待他能够尽快回归吧。

休赛期伊始的张庆鹏还有传言说他会继续为山东出战一个赛季,山东男篮放出一张上个赛季的集训照片,仿佛是在暗示张庆鹏并不会就此退役。但是如今注册期已经结束,我们并没有在任何一支球队的名单中发现张庆鹏的身影。

最后一场面对青岛男篮的比赛中,张庆鹏没有埋没自己张三疯的称号,他对得起08黄金一代的名号,这名39岁的老将甚至都能够当球队小将的叔叔了,截止昨天,这名08黄金后卫也是终于离开了这片自己热爱的舞台。

【江苏8号传承濒临断绝】

2011年的武汉亚锦赛,易立横空出世,他从三分线外冲至篮下的一记战斧劈扣,让约旦人看不到任何胜利的希望,随后的易立也是收获了排骨飞人的称号。05年,中国乔丹胡卫东正式退役,但是他的那件象征着光辉的8号球衣并没有随着老胡离开CBA的舞台,胡卫东亲手将他传给了20岁的易立。

这对于江苏来说无疑意义非凡,这象征着一个时代的交替,是江苏的伟大的传承,易立没有埋没这件球衣,17岁升入一队的他,在20岁这年拿下了最佳新人的称号,23的他去湖人溜达了一圈,出战了夏季联赛,23岁的他在武汉正式成名。

迄今为止,易立已经在江苏征战了18个赛季,从一而终是他的一大标志,他没有像孟达等江苏老一辈球员去为了追求更高的薪资离开江苏,带领着江苏征战了一个又一个赛季。

今天,我们没有在江苏注册名单中发现易立的名字,上个赛季结束就消失的易立前两天也是出现在了体测现场,但是他没有像我们大家期待的那样参加体测,作壁上观的他也是正式传出了退役的消息。

前段时间虽然有消息说易立会前往同城球队同曦,但是我们既希望他能够再度征战一个赛季,又不想这名从开始就在江苏队的江苏对战离开这支征战18赛季的球队,能够在江苏退役,或许也是一个不错的选择。

看现在的情况,易立最终的选择应该是会留在江苏担任助教,辅佐李楠征战接下来的赛季。如今这件象征着江苏传承的8号球衣也是再度完成了它的使命,不知易立会选择将这件球衣交到哪名小将的手中,会是李楠的儿子吗?

【爱情事业双丰收的小韦德】

作为深圳男篮老一辈的成员,从东莞猎豹时期,孟铎就在,随后的他也是到新疆打过一段时间,回归两个赛季之后,球队乔迁深圳,正式更名为深圳新世纪猎豹俱乐部。在深圳待了两个赛季的孟铎表现十分出色,但是球队依旧无法取得胜利,为了追求更高的荣誉,孟铎选择了转会到广东宏远男篮。

上个赛季的孟铎如愿跟随宏远拿到了自己梦寐以求的总冠军戒指,并且在这一年,他晒出了和自己妻子刘格婷的结婚证照片,爱情和事业双丰收的孟铎再度选择了回归自己梦开始的地方,深圳男篮。

因为球风酷似NBA的韦德,所以孟铎也是被大家称为小韦德,上个赛季的深圳遗憾差一步进入季后赛,多年成绩不好的深圳终于开始正式重建,他们送走了球队的国手内线李慕豪去首钢,送走了国手后卫于德豪到新疆,虽然孟铎一直没有消息传出,但是今天我们意外的发现深圳的名单中同样没有出现孟铎的名字。

如今刚刚30岁的本土韦德,或许将就此退役,离开这片征战14个赛季的舞台,但是孟铎无疑已经功德圆满,完成总冠军梦想的他,回归家庭并没有什么错,只是30岁的年纪离开,确实有点可惜。

08黄金一代仅存的孙悦和阿联还会征战多久呢?易立会选择将8号球衣继续传承下去吗?