狂签广东旧将?美女老总坑惨王哲林,打总决赛恐成笑话

北京时间9月16日,根据晋江晚报记者透露,福建男篮已经恢复到日常集训状态,不过比较扎心的是球队主力内线王哲林,由于伤病困扰,被迫远赴北京治疗伤病,所以短时间内无法回归球队合练。

对于福建男篮休赛期的引援方面,曾引起球迷和媒体广泛吐槽,此前在赛季中途,签约凯撒之后,力挽狂澜冲击季后赛成功,季后赛阶段,成功把广厦男篮拿下,闯进季后赛前八,本质上应该是超额完成任务。

不过美女老总伍佰兰并没有因此与凯撒续约,反而是双方由于合同金额的问题,产生较大分歧,最终双方宣布解约告终。

就在很多球迷和媒体期待签约新的主教练入驻,然而根据此前的媒体爆料,伍佰兰瞄准深圳男篮下课的王建军,虽然从青训的角度,他确实帮助深圳男篮完成新老交替,但糟糕的用人方式和带队成绩,成为他下课的主要因素,尤其是球队防守问题,过去一个赛季都无法找到解决办法。

福建男篮同样是一支防守端乏力的CBA球队,让王建军执教新赛季,恐很难跳出挣扎边缘。

球员的引进方面,此前有媒体人曝出接触西热力江的流言,但也仅仅处于流言状态,伍佰兰又一次因为合同问题,放走何重达之后,面对曹飞等人,全部宣布不再续约的计划。

自由市场没有太多收获的局势中,再次找到广东宏远管理层合作,狂签无法登场亮相的年轻球员,目前的刘旭乘,李英博已经正式转会到福建男篮,加上此前的徐铭智的引进,以及出走的刁成灏,几乎是沦为广东宏远二队的影子。

现阶段的福建男篮,想要实现王哲林冲击总决赛目标,基本上是不可能的事情,除了他和陈林坚之外,再无任何强点具备创造优势,进攻端或许能依靠外援和本土球员发挥。

但防守端是太致命,包括核心球员本身,同样不是依靠防守端去支撑球队前进,所以这从这个角度去解读,王哲林被美女老总伍佰兰坑惨,白白浪费职业生涯黄金年纪,合同到期之后,会尝试加盟其他球队去冲击CBA总冠军吗