最新夺冠赔率出炉!湖人强势领跑,热火第二,还出冷门吗?

北京时间9月16日,随着掘金在抢七大战击败快船,杀进西部决赛。NBA夺冠赔率也发生了变化。湖人在赔率榜第一的位置坐得更稳了,掘金则在4支球队当中排名倒数第一。

目前的夺冠赔率榜上,湖人为1.55位居第一,这是标志着非常热门的赔率,押100美元,中了获利55美元。热火目前的夺冠赔率为5.5力压凯尔特人排名第二。绿军夺冠赔率为6.5位居第三。掘金夺冠赔率是10.0位居第四。

季后赛开打前,湖人、快船和雄鹿是三大夺冠热门,其中快船长期霸占夺冠赔率榜第一的位置,湖人位居第二,雄鹿位居第三。

但是眼下,头号夺冠热门快船出局,第三号夺冠热门在更早之前出局。今年的季后赛可谓是冷门迭爆,复赛没有了主场优势,为像热火、掘金这样的球队爆冷提供了温床。

眼下,湖人成为最热门的冲冠球队,还会出现冷门吗?已经有数据网站更新了西部决赛的晋级概率,湖人达到了74%,其中湖人4-0的概率为14.2%,湖人4-1概率为22.0%,湖人4-2概率为21.2%,湖人4-3概率为16.3%。

相比之下,掘金这边任何一组晋级概率都低于湖人。

不过,如果打到抢七大战的话,掘金的晋级概率是10.3%,湖人为16.3%,两队的概率差距已经缩小。掘金是联盟最擅长打抢七大战的球队,本赛季已经连续两次抢七晋级。湖人应该会在西部决赛强势出击,避免犯快船的错误,争取快点结束战斗。

东部决赛这边,热火1比0领先,热火东决晋级概率已经达到70%。如果湖人和热火会师总决赛,那么是詹姆斯对决老东家,这也会是一段佳话。