时隔11年,只有JR再次亲历湖人掘金西决大战,有望得到重用!

北京时间9月16日,掘金凭借着约基奇和默里的强势发挥在抢七中战胜快船,进军西决,等待他们的是状态同样愈发出色的湖人队。遥望11年前,西部决赛正是湖人对阵掘金。有趣的是,当年两支球队早已物是人非,如今两队之中只有湖人的JR-史密斯一人参与了当初的西决。

彼时的JR-史密斯还是超六级别的球员,劲爆的身体素质与飘逸的球风使他吸粉无数。在与湖人的六场大战中,有两场比赛得到24分,着实吓出对方一身冷汗。

作为约基奇和默里的前辈,JR留下了许多记录。在9月16日的比赛当中,约基奇与默里正是打破了2006年卡梅罗-安东尼与JR-史密斯的纪录,成为首对在半场彼此得到至少20分的双人组。他们同样是掘金队史季后赛过去25年里,唯一彼此半场得到至少20分的双人组。

回到本赛季,JR-史密斯作为球队外线火力的补充点,已经鲜有上场机会,并不在沃格尔的常规轮换当中。但JR-史密斯将在西决中起到的作用依然值得期待。

首先,沃格尔是一名非常大胆的教练,即便在半决赛当中,依然敢大胆启用球队新秀霍顿-塔克,在波普和格林手感不佳时,JR大概率会作为外线第一火力点替补登场。其次,掘金与红队的阵容、风格大相径庭,拥有超级中锋约基奇的掘金更加传统,在詹姆斯的体系里想要战胜掘金这种球队要更加强调空间。由此我们可以推断,JR的上场时间必然要增加,隆多、卡鲁索的上场时间可能会略微减小。

再将眼光放大到湖人与掘金的较量当中。与快船和掘金的系列赛开始之前一样,现在几乎所有的专家、媒体都一致看好湖人。事实上,在应对约基奇的问题上,拥有霍华德、麦基和戴维斯的湖人比起快船要更加自如。更加关键的是,湖人打得更加整体,队伍更加团结,防守端的联动更加出色。相信换队后的JR能够一扫十一年前的阴霾,取得比赛的胜利。

(罗掌柜)