王嘉男跳远8米36创赛季世界最佳 谢震业葛曼棋获男女百米冠军

王嘉男 新华社资料图

2020全国田径锦标赛昨天在浙江绍兴上虞体育场正式拉开大幕。江苏选手王嘉男以8米36的成绩夺得男子跳远冠军,并创本赛季世界最佳成绩;刘诗颖以67米29夺得女子标枪冠军;谢震业、葛曼棋分获男女百米冠军。

男子跳远赛场会集了包括王嘉男、黄常洲、张耀广等在内的多位国家队选手,高手对决也激发出不少佳绩。王嘉男凭借第二轮跳出的8米36夺冠,这一成绩是截至目前本赛季世界最佳。四川选手黄常洲发挥同样出色且稳定,6轮试跳中的5跳均在8米23以上,最终以8米33刷新个人最好成绩,这也是本赛季世界第二好成绩。

在女子标枪决赛中,该项目亚洲纪录保持者吕会会、世锦赛亚军得主刘诗颖等一同亮相。第一轮,刘诗颖掷出65米08。吕会会虽然进入状态较晚,但一轮胜过一轮,在第五轮掷出65米70实现反超。最后一轮比拼,刘诗颖表现优异,掷出67米29,刷新个人最好成绩,逆转夺冠。

谢震业和葛曼棋分获男、女百米冠军。谢震业的成绩为10秒31,葛曼棋的成绩是11秒35。

来源 北京晚报

记者 陈嘉堃

流程编辑 吴越