撇清与“渣男”关系 看陈菊 “菊式切割刀法”再现江湖!

[新闻页-台海网]

(台上看客)前蔡办发言人丁允恭日前被前女友指控丁在担任高雄市新闻局长时逼她堕胎,并在新闻局长办公室发生不雅行为,后来还有“劈腿”行为。事情爆出丁允恭火速向蔡英文请辞并获准,引起社会哗然。并获尊称“渣男”一枚。

现年44岁的丁允恭,曾于2014年2月到2017年11月担任高雄市政府新闻局局长兼高雄市政府发言人。注意时间段,丁允恭就是当时高雄市长陈菊的爱将,并一路北上跟随陈菊扶摇而起,先后担任过台行政机构副发言人、民进党新闻舆情部主任、蔡英文办公室发言人等职务。

发言人的身份并未让丁SIR名誉两岸,但凭借一浪高过一浪的“渣”功,丁允恭成功“出圈”引得岛内社会纯良人士人人难抑唾弃之心。

急转直下的口碑,爆破底线的人品,尤为关键的是丁先生在世人面前暴露了他与陈菊非同一般的关系。陈菊公然被"监委"质疑当初护短,明知“渣男”风采却视若惘然,仍旧一路提拔其至高位。面对诸多质疑声浪,台媒报道称陈菊罕见动怒,虽然被幕僚制止,但仍脱口称丁允恭担任“行政院副发言人”,是时任“行政院长”赖清德看中丁的才华,不是她提拔。

声称“绝不护短、该查就查”的陈菊表示,”这个锅,我不接!并且,切割起来,速度!“

对于陈菊这种"甩锅"快速、准确的流水线操作,台湾网友感觉分外眼熟,这不就是江湖上失传已久、神秘的“菊式切割刀法”!

“从菊姐的身上真的可以看尽人性的丑陋”!为了印证社会我菊姐那金光闪闪、自带BGM的“菊式切割刀法”,我们尽心的整理菊姐过往精彩事迹,以供不知者阅览增广见闻!

2010年9月19日,台“中央灾害变中心”紧急通知高雄市政府,“高雄累积总雨量已上修至1000mm,请各辖管(县)市政府立即采取各项防范淹水及土石流灾害措施”。但陈菊市长神迟迟未出现,高雄市府直至当晚7时30分,才由副市长李永得签收该通报,酿成高雄重大灾害等。

 2014年, 高雄气爆时陈菊遭杨秋兴指控当天晚上竟在官邸内按摩,陈菊接受台媒专访时表示,自己因腰部受伤,每天晚上都排定按摩复健。

2016年,熊本大地震时,陈菊为熊本带去4000万捐款,熊本市长则爱的回馈,为陈菊送上好贵的生日蛋糕!

2019年,蔡英文特勤随扈被爆出走私大量香烟后,身为蔡英文办公室秘书长的陈菊上演一出“神隐”8天的绝技神功。

"道路上夏日一场豪雨,出现的5000个坑洞",执政高雄12年的陈菊为自己的城市留下光荣的印记!

水灾睡觉 菊姐赞!

台风欢唱 菊姐猛!

5000路坑 处处颠!

香烟走私 日日隐!

别说话

夸我