淮剧《送你过江》荣获第八届江苏省淮剧艺术展演月特别奖

日前,由江苏省文化和旅游厅、盐城市人民政府主办,盐城市、淮安市、扬州市、泰州市文化广电和旅游局承办的第八届江苏省淮剧艺术展演月在盐城举行。在历时20天的演出中,来自全国15个淮剧院(团)20台淮剧精品轮番登场,流派纷呈、题材丰富,是全国淮剧艺术工作者近4年优秀创作成果的一次集中展示。经过线上线下观众互动投票和专家评审,盐城市淮剧团《送你过江》摘得本届淮剧艺术展演月“特别奖”桂冠。

第八届江苏省淮剧艺术展演月颁奖现场

《送你过江》是一部为渡江战役胜利70周年,建党100周年而打造的红色剧目。该剧以渡江战役前夕,苏中长江边卢荻村渔民支持渡江部队过江为大背景,讲述了江老大、江家童养媳常秀、江家二子更富、常秀养女豆花一家人和解放军郭逸夫、王进之间发生的故事,突出表现了苏北革命老区青年不怕牺牲、舍生取义、报效祖国的精神。

淮剧《送你过江》演出剧照

目前,剧团正积极筹备另一部现代淮剧《为你绽放》,该剧正在进行第二稿修改,预计今年年底将与广大观众见面。在创排现代戏的基础上,盐城市淮剧团也不忘优秀传统剧目的传承与发展,大型古装传统淮剧《白虎堂》也于9月份正式排演。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源:新华网