江苏苏宁女足提前锁定争冠组资格,9月28日开启争冠赛

现代快报讯(记者 王卫)9 月 15 日,中国女超联赛第 8 轮进行,江苏苏宁女足依靠倪梦婕的帽子戏法以及许燕露的进球,4:0 战胜广东梅州女足。苏宁女足在取得联赛三连胜的同时,也在积分榜上领先排名第五且只有两场比赛要踢的长春女足 7 分,锁定前四的位置,提前一轮进入争冠组。

△ 苏宁女足提前一轮进入争冠组

受疫情影响,本赛季女超联赛的 10 支队伍集中在云南昆明海埂基地进行单循环比赛,最终排名前四的球队进入争冠组,排名后六的队伍进入保级组。本赛季,苏宁女足在保留上赛季夺冠阵容的基础上进行了一定的调整,塔比莎、马君、彭诗梦、姚凌薇、李梦雯、翟晴苇等外援及国脚坐镇,门将徐欢归队,众多年轻球员上调一队," 00 后"球员多达 12 名,而她们也在比赛中得到了充足的出场时间。其中,严晓玉、李月华已成为中后卫位置常规轮换主力,沈梦露、杨茜、韩旋、黄沁怡等" 00 后"球员也得到了大量的锻炼时间。

本赛季,苏宁女足除了成绩要求之外,培养年轻球员也是一大目标,主教练杰斯林在接受采访时表示:"目前来说,我们已经进入了争冠组,球队会利用所有的资源和所有的能力去争取最好的成绩,此外我们还有一个重要的目标就是培养年轻球员,完成球队的新老交替。"

△ 马君当选第七轮最佳球员

在这 8 轮比赛中,苏宁女足取得了 6 胜 2 负积 18 分的成绩。球队共打入 23 球,塔比莎以 7 个进球排名队内射手第一位,暂列总射手榜第三位,倪梦婕打入 6 球,成为目前国内球员射手王。队内 24 岁的吴澄舒,第二轮对阵河南建业女足的帽子戏法;姚凌薇第四轮对阵浙江杭州女足梅开二度;队长马君在第七轮对阵长春女足出色发挥,她们分别当选了当轮最佳球员。

接下来,苏宁女足将在第 9 轮比赛中对阵北京北控女足,这也将决定最终的排名。所有比赛结束后,球队将重点备战 9 月 28 日开始的第二阶段争冠战。由于今年比赛的特殊赛制,第一阶段的积分不带入第二阶段,排名前四的队伍将展开单循环捉对厮杀,最终三轮比赛后,积分排名前二的球队争夺冠军。

(俱乐部供图 编辑 魏如飞)