阳澄湖吃蟹的地方哪里好 苏州阳澄湖农家乐吃蟹一日游

秋雨一场场的下,送走了炎炎夏日,宝宝们舒爽的跑出了空调间,大自然的召唤是如此的有魅力。秋天是收获的季节,各种美食竞相端上餐桌,作为大闸蟹,美食中的皇牌有着独特的吸引方式。阳澄湖那可是鼎鼎有名的。阳澄湖吃蟹的地方哪里好?杭州离阳澄湖不远,不如来一次说走就走的苏州阳澄湖农家乐吃蟹一日游是何等的舒畅。

对于前来苏州阳澄湖农家乐吃蟹一日游的游客来说,准备其实不用太多,吃蟹的时候现在已经不算特别热了,不过防晒措施还是要做好的,朋友早早预定了往年常去的莲花岛顾记蟹庄,听朋友介绍,掌柜从93年开始在阳澄湖圈网养蟹至今,经验丰富,特别是蟹庄的“清蒸大闸蟹”尤为是一道必吃美食,那一股股鲜味着实吸引了众多食客。

中午朋友带我们到莲花岛顾记蟹庄用餐,在蟹庄老板指导下吃螃蟹,掰开蟹壳,吃掉蟹黄,拆解蟹肉,最难处理的是蟹脚与蟹鳌用剪刀轻松剪开。完成所有步骤后完成了各个小动作,,用准备好的汤匙,浇上特制姜醋,便可以开工了。蟹本性寒,不妨搭配几口江南绍兴花雕。酒香的余味在唇齿间缠绕,蟹肉鲜甜的味似乎绵绵流畅。待满足的吃完最后一块蟹肉,按照之前吃蟹的反步骤放回盘中,又一只完整的大闸蟹呈现在眼前,是不是很奇妙。一整套下来简直醉了。

阳澄湖吃蟹的地方哪里好 苏州阳澄湖农家乐吃蟹一日游,莲花岛这个地方非常不错,整个小岛没有工厂,没有大型酒店及工厂,只有吃蟹农家乐,这足以证明这儿的环境保护的相当好,随着大闸蟹的越来越有名,莲花岛已成为了名副其实的旅游经年。

对于苏州阳澄湖农家乐吃蟹一日游的伙伴来说非常简单,阳澄湖很大,有好多吃蟹的地方,但阳澄湖中心肯定是别有风趣,“莲花岛”一个好听的名字,肯定蕴藏着一股神秘的力量。