安徽多县拖欠老师工资,职工透露:因前书记腐败欠下几十亿元外债

安徽潘集区、辽宁岫岩县近日被指拖欠老师工资,最长达2年。淮南市委办公室日前承认问题,指潘集区委正积极筹措资金,待资金筹集完毕就予以落实。潘集区教育局工作人员透露,拖欠工资除受疫情影响无法及时筹钱,更因前书记及区长腐败,导致该区欠下几十亿(人民币,下同) 外债。

工作人员指,目前经济下行压力比较大,而前书记和区长在任时腐败,该区大概欠下几十亿的外债,现在是保工资、保运转压力都比较大。

他又指,教育局已发放今年9月份以前的教师绩效工资、艰苦津贴、住房公积金,至于2018年的目标考核奖,教育局正在筹钱,预计本月底能发放。另辽宁省沈阳市康平县除拖欠教师工资,更同时拖欠公务员、事业人员工资,全县共拖欠7064万元。

该县县委承认因财力紧张,资金调度极其困难,目前制定3年还款计划,包括在2021至2023年间,力争每月安排127万元解决拖欠教师工资问题,同时统筹安排解决公务员、事业人员的拖欠工资问题。