狂言君:航母以最耻辱的方式沉没

航母沉了。

拥有上赛季FMVP+上赛季一阵一防+上赛季最佳第六人+本赛季最佳第六人的航母,沉了。除休赛期凑齐完美阵容外,他们还在赛季中期大肆招兵买马,每每都以狙击湖人为己任。马库斯-莫二,劫了;雷吉-南苏丹难民-杰克逊,劫了。当然劫归劫,在快船视角里,俩精壮后生联手,收拾个老家伙理应不在话下。毕竟那老家伙再过仨月就将年满36岁,迎来自己的本命年。

只是万万没想到,两耳不闻窗外事一心只求总冠军的航母,居然表现的如此拉胯,形势大优却遭反杀,落了个连与湖人打照面机会都没有的结局。不仅洛城德比成空,还让自己变成彻头彻尾的江湖笑柄,本以为前些天不可描述已经给余孽盛了碗热气腾腾的翔已然足够离谱,这回可倒好,航母索性把大功率抽粪机给直接搬来了。

击沉航母的一群矿工,一群生活在科罗拉多高原的乡巴佬,这支球队既不拉风也不高贵,浑身上下散发着质朴。他们的带头大哥是一块来自塞尔维亚的五花肉,抢七局的他只用三节便拿到三双;他们的二当家既是冠希又是丹佛队长,抢七局的他豪气盖世,英勇无双。看着这珠联璧合的双人组,不妨回味回味G6赛后约老师面对记者时的那番言论。

“抢七是全新的比赛,我们会玩的很开心。”

反观航母,打从比赛伊始,便背负了沉重的包袱。从1-3到3-3再到抢七,谁都不希望自己的名字被钉上耻辱柱,成为被写进历史的傻瓜。

实事求是的讲,航母打出了不错的开局,次节过半,比分为50-38,仿佛一切尽在掌控,仿佛抢七就是巨星主宰的战场。此时此刻,老李笑了,马都督也笑了。老李笑的是我锋霸在手,能奈我何;而马都督笑的是,好像又到了喜闻乐见的绝地反攻环节。

当然老李很快就笑不出来了,打脸比G5G6来的更快更猛烈,贾马尔-穆冠希,传说中会被限制到生活不能自理的男人,成功找回首轮时的神奇手感,他里突外投,无人可挡,七进七出,纵横驰骋。不过两节时间,穆冠希便拿下整整25分,当好不容易攒起的两位数领先被轻松蚕食,从老李到卢指导,从莱昂纳德到乔治,不约而同的彷徨了。

老李问卢指导,“怎么办?”

卢指导问莱昂纳德,“你特娘倒是快想办法。”

莱昂纳德无言以对,意味深长的看了看乔治。

乔治一脸茫然,不知怎的,突然瞄到扔在更衣室角落里的渔具了。

当所有人被忐忑所包围时,意味着心态崩了,彻底崩了。莱昂纳德与乔治,论综合实力理应是联盟前十等级的球员,却打的如此拉胯,莱昂纳德22中6,乔治16中4,合砍24分倒像对科比表达由衷敬意。待到末节,更是惨不忍睹,哥俩联手双黄蛋之余,当慌不择路宝山帮主底角大空位张手三不沾后,连宅在家里看球的表男都乐坏了:

“这可真是个完美的投篮选择呢。”

杀人诛心莫过于此,之于莱昂纳德,这是被打下神坛的抢七。都以为人狠话不多的卡子哥会在抢七局大杀四方,却不料拉胯成这样,不仅把当代乔丹这块金字招牌砸了个粉碎,还无形中大大抬高19猛龙的江湖地位。

之于乔治,这是常规操作的抢七。回眸个人履历,宝山抢七无一胜绩,13战热火,抢七怒砍7分7板6犯,16斗猛龙,26分12篮板倒可圈可点,奈何步行者首轮出局;待到本赛季火拼掘金,10分4篮板5失误,搞得余孽刹那间对大韦少释然了。想来也是如此,当如花身旁站了个玉凤,你也会觉得如花其实模样还挺周正的。

之于老李,这是身败名裂的战抢七。原本随着时间流逝,许多人都会逐渐忘却03魔术与15快船,毕竟如若本赛季引领航母夺冠,鸡汤流会被奉为圭臬,视作NBA里最新潮的成功学。但很遗憾,老李失败了,而且败的格外惨烈,先前就曾说过,当一位教练一而再再而三上演从3-1到3-4的神迹时,意味着他将失去自己的名字,自此以后,老李便是猪头,猪头便是老李。

事实也如你所见,马都督、约老师与穆冠希,残忍且无情的将猪头扒了个干干净净。有道是兵熊熊一个将熊熊一窝,平日里灌灌鸡汤,把Let’s Go当口头禅倒也罢了,生死相搏的抢七也玩这套,怕是不知死字有几笔。

而之于快船,这是噩梦一般的抢七。噩梦在于本赛季无法速成,会让下赛季变得压力山大。一来哈雷尔、莫二与格林合同全部到齐,快船若想保留原班人马就得掏钱砸血本;二来下赛季竞争势必更加激烈,这种状况下,快船敢打包票自己定能卷土重来?

一旦来年再失利,很难保证莱昂纳德与乔治会不会撒腿跑路,届时留下满地鸡毛,与一个没有巨星,没有选秀权,只有猪头的未来……想想,便不寒而栗。

某种程度来讲,季后赛宛若一出波澜壮阔的洗白大会,当韦少无限拉胯时,主席洗白了;当乔治表现稀烂时,韦少洗白了;当莱昂纳德形同梦游时,大湿洗白了;当双核带队的快船同样在分区半决赛耻辱出局后,坤坤与他的雄鹿洗白了……在没有最下限,只有更下限的舞台上,群魔乱舞,妖怪横行。也正是由于这样的缘故,才显得主角尤为可贵。

不少当红的带明星都自以为我上我也行,不少当红的带明星都觉得联盟到了改朝换代时。当然这一切都停留在这些带明星们的想象中。正所谓明星可以有许多,但真正的明星却只有一个。于是当带明星们在照妖镜下纷纷现行时,唯有主角顶着诸如“他不敢来西部”、“他没有三巨头就不会夺冠”、“他的球队防不住两亿齐飞”、“他的球队应付不了五小”的口水与猜疑,默默前行。

正如真正的明星只有一个,主角的名字同样有且只有一个,既拉风又响亮,我们称之为————

King。