社交圈:卡椒合砍24分致敬科比 快船雄鹿哪队最让你失望?

感谢各位继续关注《NBA社交圈》,作为湖人在西部的最大竞争对手,谁能想到,快船竟然又在总比分3-1领先的情况下意外翻船,看到这样的结果,湖人球迷自然是喜大普奔。

虽然抢七输球,但快船两大核心并没有忘记向名宿科比致敬,今天的比赛中,莱昂纳德得到了14分,保罗乔治得到了10分,两大球星合砍24分致敬飞侠。

这个赛季开始之前,雄鹿、快船都被视为本赛季最有希望夺冠的队伍,再加上卫冕冠军多伦多猛龙,如今这三支球队都被淘汰出局,今年的季后赛,哪队最让你感到失望?

抢七这种比赛,你最好不要闲的没事去搞什么预测,因为你真的有很大几率打脸。今天的比赛开始之前,前NBA球员帕特里克-帕金斯预测,“快船绝对不可能输掉抢七大战,莱昂纳德-乔丹今晚会打出一场史诗级别的比赛。”

真是打脸来的太快,就像龙卷风。看到今天的比赛,帕金斯充满了愤懑,在社交媒体上,他发文痛批快船两大核心,“季后赛泡椒做着他在关键比赛中一直做的事情,莱昂纳德真的是打得太糟糕了,快船全都只会叫根本不敢咬。”

魔术师约翰逊之前也是看好快船的,看到今天的最终结果,魔术师在社交媒体上继续播报,“快船队的两位超级巨星,贾马尔-穆雷得到了40分,约基奇得到了16分22篮板13助攻的三双,他们打败了乔治和莱昂纳德,这两人一共得到了24分。”

抢七生死战只拿到了14分,很多人赛后都在调侃莱昂纳德,不过,这个时候,开拓者球星利拉德却发了多条社交媒体,力挺小卡,“莱昂纳德拿到过两次总决赛MVP,他谦逊高效,莱昂纳德就是一个怪物。在我看来,他已经没有什么要去证明的了,不管是在东部还是西部,他都已经拿到过总冠军还有总决赛MVP。”

当然,如果你以为利拉德真的是为莱昂纳德说话,那你就有点太年轻了,利拉德抬高莱昂纳德不正是为了贬低老对手保罗-乔治么?今天有网友晒出了保罗-乔治空位三分投出三不沾的画面,然后询问利拉德,“利拉德,这是一个好的投篮选择么?”随后,利拉德回应,“我看挺好的。”

今年复赛期间,开拓者被快船击败,当时贝弗利曾经讽刺开拓者快要被淘汰出局。今天的比赛,贝弗利得到了11分5篮板6助攻,在社交媒体上,开拓者队的麦科勒姆也调侃了一把,“这不是贝弗利的错,他已经达到了他的场均得分,并且做了他的工作。我很震惊,我本来觉得他们不可能输掉这个系列赛,我真的是不敢相信,他们3-1领先,我认为系列赛结束了。”

今天的比赛结束后,记者罗伊斯-杨晒出了抢七大战双人组战力排名,第一是约基奇和穆雷,第二是利拉德和麦科勒姆,第259是莱昂纳德和泡椒,麦科勒姆看到之后,发了多个笑哭的表情回应。

你可能记得,之前不久NBA复赛的一段小插曲,雄鹿罢赛,快船表示想要结束这个赛季,而麦科勒姆今天也提到了这件事情,“他们当时确实投票表示他们不想打了,但我没有想到他们会这样离开。”

虽然年纪轻轻,但贾马尔-穆雷在抢七大战的表现,才更像是一名球星。今天再次逆转取胜之后,贾马尔-穆雷赛后晒出了这样的表情包,形容自己的心情。

掘金赢球,约基奇老师再次证明了自己的价值,今天的比赛中,约基奇出战39分钟,13投5中,得到了16分22篮板13助攻,比赛结束之后,NBA官方也将约基奇的表现,评选为今日NBA的最佳数据。

今年的两轮季后赛,掘金主帅马龙的执教能力得到了大家的一致认可,而曾经在马龙麾下打过球的考辛斯在社交媒体上发文,“为马龙教练感到开心,绝处逢生。”

掘金在西部决赛的对手,是洛杉矶湖人,或许掘金早就为这一天做好了准备。本赛季中段,湖人裁掉特洛伊-丹尼尔斯之后,掘金队签下了他,在社交媒体上,一位网友写道,“兄弟,特洛伊-丹尼尔斯,现在准备拿出湖人队的战术手册吧。”而丹尼尔斯看到后,也发了多个笑哭的表情。

名宿穆托姆博曾经在掘金队效力过一段时间,看到掘金抢七晋级,穆大叔特意发文祝贺,“为这支年轻的掘金队感到骄傲,你们再次做到了,继续创造历史吧。”

而闪电侠韦德晒出了穆雷之前戴着墨镜接受采访时候的画面,然后写道,“如果你在一个系列赛中1-3落后,那么你需要一些暗黑色调。”

这一画面估计很多球迷似曾相识,在社交媒体上,韦德随后又晒出了詹姆斯在2016年总决赛1-3落后时,同样戴着墨镜接受采访时候的画面。

这个夜晚,韦德肯定能够睡个好觉,因为他支持的热火,今晚战胜了凯尔特人,阿德巴约关键时刻送出封盖,拿下了系列赛的首场。在社交媒体上,韦德写道,“晚安,阿德巴约。”

阿德巴约的这样一次封盖,在社交媒体上引来了很多人的称赞,比如说魔术师约翰逊,他就点评称,“阿德巴约封盖塔图姆的这一球是我见过季后赛中最好的防守。”

阿德巴约最后时刻封盖了塔图姆势在必进的扣篮,帮助球队拿下了胜利,比赛结束之后,吉米-巴特勒晒出了两人在球场上的照片,然后写道,“这就是阿德巴约为何会成为我们核心和灵魂的原因。”

在这个都在打小球的时候,阿德巴约和约基奇却主宰了比赛,在社交媒体上,戈贝尔发文称赞,“关键时刻的盖帽帮助球队取胜,是的,身高在篮球比赛中依然非常重要。”

(格桑)