红黑榜:谁说大个子打篮球不行?他才是快船出局的罪魁祸首

这才是NBA!这才是篮球!

相信这是很多人看完今天NBA比赛之后发出的感叹。热火和凯尔特人打入加时,巴特勒的2+1和阿德巴约的关键封盖让热火最终赢得胜利。而快船和掘金进行的抢七大战中,被很多人看好的快船居然惨败给对手,3-4无缘西决。

那么在这两场比赛中,哪些球员表现出色?又有哪些球员的表现不尽如人意呢?一起来看今天的NBA红黑榜。

【特别红榜:大个子不行了?约老师和阿德巴约给你上课】

约基奇(丹佛掘金):16分22篮板13助攻2抢断3盖帽,5次失误,13中5,三分4中0,罚球6中6,正负效率值+22。约基奇把这次季后赛的第一次三双用在了最关键的时刻,抢七大战击败快船,足以让掘金将士们自豪。让人细思极恐的是,这支掘金非常年轻,他们还有大把的未来。

在这种时候拿到三双,难怪多名NBA球员纷纷在社交媒体上感叹,约基奇就是NBA历史上传球最好的大个子。如今约基奇仅仅打了28场季后赛就拿到5次三双,在速度上仅次于罗伯特森和魔术师,排在历史第三位。约基奇也是NBA历史上第一位在抢七大战中拿到至少20个篮板的三双的球员。

更重要的是,约基奇的身材让快船在禁区内前29次投篮只命中13次,命中率44.8%。

看看阿德巴约,看看约基奇,还有人觉得大个子已经没落了么?

阿德巴约(迈阿密热火):18分6篮板9助攻1抢断2盖帽,3次失误,12中5,罚球11中8,正负效率值+12。你们说大中锋不行了?那是你们的中锋不行!热火的中锋能防守能抢篮板能助攻,阿德巴约的关键封盖帮助热火锁定了胜利。

阿德巴约还成为NBA有此数据以来,首位在季后赛最后时刻封盖掉对手追平或者反超比分扣篮的球员。

【红榜:他一个人居然碾压小卡+泡椒+路威】

掘金 104-89 快船

贾马尔-穆雷(丹佛掘金):40分4篮板5助攻1抢断,5次失误,26中15,三分13中6,罚球4中4,正负效率值+15。40分的得分超过了小卡泡椒和路威的得分总和,都说穆雷在西部半决赛中没有打疯,没想到真的疯起来,谁也拦不住他。

穆雷成为抢七大战中拿到至少40分的第二年轻的球员,仅次于詹姆斯。

在穆雷的帮助下,掘金今年季后赛两次1-3落后完成逆转,是NBA历史上首次做到这点的球队。

哈雷尔(洛杉矶快船):20分3篮板,1次失误,10中7,罚球9中6,正负效率值-8。这是哈雷尔这个系列赛中表现最好的一场比赛,但是很可惜,他并不是能够决定胜负的球员。

热火 117-114 凯尔特人

吉米-巴特勒(迈阿密热火):20分5篮板5助攻2抢断,2次失误,14中7,三分3中2,罚球6中4,正负效率值+9。首节比赛热火仅仅22投6中拿到18分,凯尔特人占尽优势。但是只要吉米-巴特勒在,热火就有了主心骨。

第四节最后关头,巴特勒的后撤步跳投就让热火取得领先,可随后塔图姆一罚一中,将比赛拖入加时。加时赛还剩下12.0秒,又是巴特勒打成2+1,帮助热火取得2分领先。这次塔图姆没能拯救凯尔特人,他的扣篮被阿德巴约封盖,凯尔特人也失去了最后获胜的机会。

巴特勒的得分不是最多,篮板不是最多,助攻不是最多,但是他对球队获胜的贡献,绝对是最大的。

这就是一名球星真正的价值。

德拉季奇(迈阿密热火):29分7篮板4助攻1盖帽,1次失误,19中11,三分6中3,罚球4中4,正负效率值+13。德拉季奇延续了自己的好状态,成为今天热火得分最高的球员。虽然关键时刻被阿德巴约和巴特勒抢了风头,但是正是德拉季奇,奠定了热火这场比赛的胜利。

克劳德(迈阿密热火):22分5篮板1助攻1抢断2盖帽,2次失误,11中7,三分9中5,罚球5中3,正负效率值+3。

希罗(迈阿密热火):12分11篮板9助攻,2次失误,10中5,三分5中2,正负效率值+5。只差1个助攻,希罗就能够成为NBA历史上季后赛最年轻的三双球员。不过,一场胜利应该足以弥补希罗没有创造历史的遗憾。

塔图姆(波士顿凯尔特人):30分14篮板5助攻3抢断2盖帽,3次失误,24中10,三分12中4,罚球6中6,正负效率值+3。虽然输掉比赛,但是塔图姆已经将比赛拖入加时,还成为凯尔特人队史继伯德后首位连续三场季后赛拿到至少25分10篮板5助攻的球员。

本场比赛后,塔图姆也成为历史上最年轻的在分区决赛得到至少30分10篮板和5助攻的球员。塔图姆在23岁之前在季后赛中21次拿到至少20分,仅次于科比詹姆斯和德里克-罗斯。

斯玛特(波士顿凯尔特人):26分3篮板1助攻,3次失误,18中9,三分13中6,罚球3中2,正负效率值-3。对于斯玛特来说,进攻端能有这样的表现已经是超常发挥。可即便如此,凯尔特人还是功亏一篑。

【黑榜:泡椒弱点被发现?生死战表现习惯性拉胯】

莱昂纳德(洛杉矶快船):14分6篮板6助攻2抢断1盖帽,2次失误,22中6,三分7中2,正负效率值-21。过去三场,快船下半场净负64分,小卡这个关键先生也变得名不符实。

抢七战下半场,小卡全场11中1,是他职业生涯的最差表现。

保罗-乔治(洛杉矶快船):10分4篮板2助攻1抢断1盖帽,5次失误,16中4,三分11中2,罚球1中0,正负效率值-20。一共投中4个球,却出现5次失误,这样的泡椒,难怪无法带领快船进入西部决赛。

根据美国媒体的统计,泡椒最近4年来在生死战关键时刻表现习惯性拉胯,看来小卡也要反思一下自己选泡椒为搭档的决定是否正确了。

路易斯-威廉姆斯(洛杉矶快船):7分4篮板6助攻,1次失误,11中3,三分4中1,正负效率值+2。快船一直在等路威找到状态,可惜一直到被淘汰,路威还是没找到状态。整个系列赛中,路威的三分球27中4。

【特别黑榜:用最好的食材,做出了最糟糕的菜品】

道格-里弗斯(洛杉矶快船):执教生涯第6次输掉3-1或者3-2领先的系列赛,第三次在3-1领先的情况下被翻盘,老里弗斯难辞其咎。快船给了里弗斯最好的阵容,最好的球星,最大的支持,最大的耐心,可如今看来,里弗斯下赛季能否留在快船执教成为了一个未知数。

算上今年,快船已经50年没有打入分区决赛了,这个魔咒不知道何时能够被打破。

(嘟嘟)