下月起,房价走势的5种错误分析,买房的可别再轻信了!

对于购房者来说,买房最关心的事情就是分析房价走势了。如果房价走势分析正确,那就可能买房后不久,房价就上涨了,这样一来,自己的血汗钱才花得物有所值!然而,就连房产专家都无法给出正确的判断,更何况普通购房者呢?那么问题来了,怎么分析房价走势才最好呢?对此,小编要说的是,下月起,房价走势的5种错误分析,买房的可别再轻信了!

低价房

1、房价越低越好

面对不断上涨的高房价,几乎所有的购房者在买房时都会追求低价房。那么问题来了,房价真的越低越好吗?其实不然,要知道“一分价钱一分货”,如果你买房时过于追求低房价,那么最终所买到的房子必然会存在诸多问题,就比如采光通风不好,房屋户型较差。因此,大家在买房时不要过于贪图便宜,否则你的血汗钱可就白白浪费了!

2、建材成本催高房价

不少购房者都认为,高房价的罪魁祸首就是建材成本太高。那是不是可以理解为建材成本催高了房价呢?其实,在房价的构成中,建材成本所占的比重并不大,当钢材价格上涨时,你见房价上涨了吗?能够让房价大涨的当然是占比较大的因素,就比如地价、供需关系了。因此,大家在分析房价走势时,不要单单分析建材成本,还要注意其他因素。

房价暴跌

3、房价暴跌好处多

在购房无望的情况下,越来越多的购房者都在期盼着房价暴跌,因为在他们看来,只有房价暴跌了,才能买得起房子!更有甚者竟然还认为房价暴跌好处多多!殊不知,一旦房价暴跌了,老百姓的苦日子也就来了!从那些发生过房价暴跌的国家与地区,我们就可以看出来房价暴跌明显弊大于利,幻想房价暴跌的购房者绝对没安好心!

4、人人都想房价跌

现在,房价实在太高了,而希望房价下跌的呼声也越来越高。那是不是就意味着人人都想房价下跌呢?其实不然,在小编看来,最起码有四类人不希望房价下跌,那就是开发商、银行、房奴以及政府。一旦房价下跌了,开发商可就要血本无归了,银行坏账势必大幅增加,房奴继续还贷或者弃房断供都是错误的,政府也将失去一大笔财政收入。

楼市调控

5、调控让房价下跌

许多购房者都认为,楼市调控会让房价大跌。对于这种想法,小编只想说太幼稚了!其实,楼市调控的主要目的在于稳定房价,让房价以合理的涨幅上涨,并不会让房价下跌。所以,在看到楼市调控时,大家可别再期盼房价下跌了。

在分析房价走势时,购房者需要以理性来对待,而非主观判断。想要理性分析房价走势,那就不能轻信错误的说法,否则很可能会影响自己的判断!所以,小编提醒广大购房者,下月起,房价走势的5种错误分析,买房的可别再轻信了!