【资讯】合肥首个人才公寓开售 共612套房源

01

合肥首个人才公寓开售

共612套房源

9月15日晚,合肥市住房保障和房产管理局发布公告称,合肥首个人才公寓——高新区擢秀园人才公寓正式开售,共有612套源,均价12559元/平米。

据了解,擢秀园是合肥高新区为吸引和鼓励人才来区创新创业、保障人才住房需求而投资建设的人才公寓项目。该项目位于高新区天堂寨路以东、云飞路以南,项目占地59.85亩,建筑面积约11.52万平方米,共有房源612套。其中,90-100㎡户型共330套;120-130㎡户型共138套;140-150㎡户型共96套;180㎡户型共40套;220㎡户型共8套。

按照《合肥市人才公寓建设运营管理暂行办法》关于定价的规定,结合擢秀园人才公寓项目成本及周边市场情况,经与市房产局和发改委对接,销售均价拟按照12559元/平米作为项目人才分类标准面积均价,每套房屋单价根据楼层、朝向等因素价格区间上下不超过10%。以限定价格购买的面积,按照不同层次人才应享受的住房建筑面积标准核定,超出部分按照同区域同品质商品住房价格购买(即限定价格上浮25%)。项目销售价格经市发改委审核通过后执行。

那么哪些人可以买呢?根据《方案》,购买对象为如下几类:

1.2016年11月后来高新区工作,经认定符合《合肥市人才分类目录》标准的D类及以上层次人才(附件1)。

2.符合集成电路、人工智能等产业人才分类目录认定标准的人才同等享受。

3.在优先满足上述规定的人才需求后,尚有剩余房源的,视情况可拓展到经管委会“一事一议”同意的:

1)引进的重大招商引资项目急需紧缺人才。

2)高新区经济社会发展急需紧缺专业的高级人才(E类)。

不过这些购买对象还需满足如下条件:1.需具有市区常住户口或在公安机关办理市区范围居住证或持有外国人永久居留身份证;

2.在高新区工作且已与用人单位签订正式劳动(聘用)合同。须全职在肥工作,申请人年龄一般要求距法定退休年龄5年及以上(A类、B类人才可不受法定退休年龄限制);

3.申请人及其家庭成员(配偶、未成年子女,下同)在本市无自有住房(与父母共有家庭唯一一套住房,视同无自有住房),且在本市2年内无住房登记信息和交易记录;

4.申请人及其家庭成员在合肥市未享受过公有住房、集资建房、经济适用房、促进人才引进的市级财政购房补助等政策;

5.夫妻双方均符合购买条件的,按照就高原则,由享受标准较高的一方以家庭为单位申请购买一套人才公寓住房;

6.擢秀园人才公寓销售政策与其他住房租赁补贴、公共租赁住房保障等政策不可同时享受;已享受住房租赁补贴的人才,在购买人才公寓交付后的次月,停止享受住房租赁补贴。

///图片来源于网络

02

合肥弘阳广场

拟定于2021年5月开业

近日有网友在合肥12345网站咨询:合肥弘阳广场什么时候可以开业?

蜀山区人民政府(政府办公室):经五里墩街道了解,弘阳广场现初步拟定于2021年5月开业。

///图片来源于网络

03

11个重点项目签约落户,合肥半导体材料产业园揭牌

项目兴则产业兴,产业兴则经济兴。昨日,从2020中国半导体材料创新发展大会上获悉,晶合二期、半导体显示电子材料生产等11个重点项目签约落户我市。当日,合肥半导体材料产业园也正式揭牌,为我市半导体产业发展再添新动能。

“合肥造”晶圆开启新征程

一块小芯片,承载大梦想。对于合肥的集成电路产业而言,晶合集成具有里程碑意义。2017年12月6日,安徽省首个12英寸晶圆代工的企业、合肥市首个百亿级集成电路项目——合肥晶合集成电路有限公司正式量产,今年7月产能达到2.5万片,月产能再创新高。

在2020中国半导体材料创新发展大会集中签约项目表上,总投资180亿元的合肥晶合集成电路有限公司二期项目赫然在目。这是此次签约的总投资额最大的一个项目,将为合肥打造“中国IC之都”增添生力军。

///图片来源于网络

材料产业园擘画产业未来

关键材料是集成电路产业发展的基石。当前,在新冠肺炎疫情和世界经济复杂形势叠加影响下,半导体材料成为集成电路产业亟待补链强链的关键环节。国内众多核心厂商正在积极构建本土配套生态,为国内优质材料企业迅速扩大规模、打开市场,提供了新机遇。

9月15日,合肥半导体材料产业园正式揭牌。该产业园位于新站高新区,总规划面积约10平方公里、首期核心区约3平方公里。据了解,园区计划通过剖析材料产业,对园区业态、布局进行科学规划,力争形成产品丰富、公共配套完善、产业高度联动的发展格局,为境内外优质材料企业提供长久发展的专属平台。

04

合肥集贤路延长线(江淮大道-三河路)国庆节放行通车

从肥西县重点工程建设管理中心获悉,合肥集贤路延长线(江淮大道-三河路)国庆节放行通车,将进一步缓解金寨南路交通压力。

据了解,集贤路(江淮大道-三河路)全长约1公里,目前主路面及下穿三河路立交桥梁工程已完成,正在进行两边匝道沥青摊铺及侧石安装,计划本月底前完工,国庆节放行通车。

///图片来源于网络

此外,集贤路(三河路-站前路)长约2公里,主路面水稳已完成,正在进行站前路下穿工程施工,计划年底前主路面通车。集贤路(站前路-G206)长约3.6公里,正在进行招标前清单组价工作,计划年底前开工建设。

据了解,新建的集贤路延长线,北起江淮大道,南至G206,全长约6.6公里,道路规划为城市快速路,时速为80公里,全线与三河路、站前路、乐平路、创新大道、孙集路、G206等17条道路相交,其中快速路1条、主干路5条、次干路3条、支路8条。

每日一省

要想做一个真正的英雄是没有选择余地的,往往是要么成功要么成仁。

——希契科克