威姆斯:我很喜欢CBA詹姆斯这个绰号 广东下赛季肯定卫冕

CBA国内球员注册期已经在9月15日结束,作为卫冕冠军,广东曾在总决赛后表示,寻求阿联受伤后的替代者,不过,最终未能如愿。

在16日球队新冠名商的仪式上,朱芳雨确认球队接下来不会有大动作,球队将以现有人员配置,再度开启卫冕之路。

阿联受伤后,新赛季,广东最大的依仗还是两位外援威姆斯与马尚-布鲁克斯。作为上赛季总决赛FMVP,威姆斯绝对是广东复赛后最依仗的核心球员,他加盟广东两季,跟随球队打完两个完整赛季,也拿下两冠。而在赛季结束后,因为多方面原因,他也没有选择返美,继续留在中国等待新赛季,也可以看出他的决心。

上周末,威姆斯出席了一次街球活动,他也透露,球队将重新集结备战新赛季。在CBA,很多人都叫他是“CBA詹姆斯”,对于这个称号,他表示很喜欢。

“我喜欢这个绰号,这是对我球场上表现的巨大肯定。能和那样伟大的球员相比,是我的荣幸。”

新赛季,北京双雄、上海等都完成了强力补充,他们绝对是广东的最强挑战者之一。而广东虽然会缺少阿联,但卫冕的目标是绝对不会变的。

在被问道广东下赛季能否卫冕时,威姆斯先是表情很不屑,在他认为,这是肯定的啊。

“当然,我们是卫冕冠军。我们两年时间就输了7-8场球。我们有着CBA最出色的球员,还有我和马尚,我们还有很多年轻人,他们又成熟了一岁,也是卫冕冠军成员。我认为我们下赛季会很美妙。”

新赛季CBA大概还有一个月就将揭幕,经过史上最受关注的休赛季球员变动后,新赛季将会很有意思。