原班人马征战新赛季,续约双外援,十冠王更换冠名赞助商

北京时间9月16日,广东宏远在自己的酒店举行了与云南大益茶业集团冠名合作盛典,也标志着双方正式合作的开始,新赛季广东队将更换冠名赞助商,有传闻双方签下了三年一亿元的赞助合同,可见十冠王的名声还是非常值钱的。在合作盛典上,广东宏远总经理朱芳雨也就近期球队的备战情况回答外界的关注。

在提及内线核心易建联的情况时,朱芳雨表示阿联目前已经进入康复阶段,恢复的情况还是非常理想的。而广东队新赛季的注册名单中也有易建联,因为在广东队看来,易建联还是有机会在季后赛复出的。另外,朱芳雨也确认球队基本上会以上赛季原有的阵容征战新赛季,也预示着广东队在休赛期引援没有任何收获。

朱芳雨表示,休赛期引援不利之后,球队在青年队上调了三名年轻球员,让一线队更加年轻化,更加充满活力。在谈及双外援的情况的时候,朱芳雨表示会在近期与马尚-布鲁克斯和威姆斯续约,此前双方就续约的事情已经谈妥,只差双方签字确认。新赛季,双外援继续留在广东队,为球队的第11冠而努力。

对于广东队来说,新赛季就算不能引进优质的内线球员,但也保留了夺冠的班底,以原有的阵容出征新赛季的话,还是非常乐观的。毕竟,广东队在后卫线、锋线和外援配置上,都属于CBA联盟中数一数二的,杜锋指导肯定能够找到方法来弥补内线实力下降的短板。

特别是在后卫线的优势,清一色国手的配置,使得广东队面对任何对手的时候,都能够占据一定的优势。加上新赛季外援使用规则的调整,4节4人次的新政,能够减轻广东队内线面临的压力。如果广东宏远能够将攻防转换的效率再提高的话,彻底执行小球战术,广东队依然是争冠的大热门之一。