旧伤复发!国字号中锋迎坏消息 明夏合同到期会离队吗?

北京时间9月16日,据福建媒体透露,国字号中锋王哲林因上赛季赛程紧密,休赛期短导致旧伤复发,现正在北京积极进行康复治疗。

王哲林是在队内训练时发现膝盖不适最终确诊为旧伤复发的,上赛季复赛阶段过于紧密的赛程让这一情况发生,根据福建队队医透露:王哲林是在跑跳的时候发现疼痛,最终决定到北京进行康复治疗。王哲林的膝伤存在已久,早在2015年备战亚锦赛时便出现,当时的王哲林便因膝盖疼痛没能打出好的表现,低迷表现甚至招来部分球迷的批评,随后的2016年里约奥运会同样因伤发挥不佳。2018年夏天为了解决膝盖问题,王哲林听从训练师建议进行了减重,一口气瘦身15公斤,这个举动起到了作用,18-19赛季和19-20赛季连续两年,王哲林身体基本保持健康,能完整出战全部赛事,总计打了91场比赛,比此前三个赛季总和还要多出23场。在此期间更是收获个人CBA生涯首座常规赛MVP奖杯。

如今旧伤复发,王哲林需要谨慎对待,做好康复。无论是对于个人还是整支福建队来说,王哲林的健康都是至关重要的,作为球员26岁的年龄正值巅峰,福建近两个赛季能打进季后赛王哲林的存在更是功不可没,也是球队对决其余CBA队伍的王牌。

值得一提的是,据CBA联盟官方注册信息可知,明夏王哲林的合同就将到期,新赛季将是他的合同年。考虑今夏CBA自由人市场是历史人员流动最多的一个夏天,作为一名征战过奥运会、世界杯的国手,王哲林无疑具备极大的吸引力,同时近期CBA土豪队上海鲨鱼俱乐部确定明夏将瞄准一条南方球队的大鱼,届时成为自由人的王哲林无疑会成为上海队引援的对象。效力福建长达八个年头,王哲林不仅和冠军无缘,连季后赛也仅是打过两次,没进入过四强,福建整体不够好的实力没办法给予王哲林争取冠军荣誉的可能。明夏王哲林何去何从将会引发关注。

(林小湜)