谁能成为关键球员—东西决赛的X因素

东西部决赛开打,距离2020年总冠军归属也只剩不到一个月时间。最让人吃惊的莫过于快船的爽约,掘金的强势也让人感觉在迪士尼这样一个神奇的地方,任何事情都可能发生。当今的联盟是一个属于年轻人的联盟,以下四位,就是决定东西部冠军归属的X因素。

1.霍华德

与快船的七场大战中,约基奇统治了整轮系列赛。而掘金能否再进一步,就在于约老师与湖人内线群的对决中能不能再占优势。这其中,除了一夫当关的戴维斯,第二轮以逸待劳的霍华德也是重要因素。

在奥兰多的八个赛季,霍华德场均得到18分和13个篮板,还有四个赛季成为联盟的篮板王,两次成为盖帽王,但在此之后,他的职业生涯出现了断层。但是,衰老的明星依然能成为冠军球队的重要棋子。尤其对于约基奇来说,他最怕的就是这种跳跳男。(并没有说他打不了火花的意思)

目前的情况看,戴维斯会在一定时间段主防约基奇,而霍华德要做的就是成为浓眉身边最好的帮手,在替补上场的时间内竭尽全力,在与格兰特和米尔萨普的对抗中保护篮筐。

2.贾马尔穆雷

一直以来,穆雷的稳定性都是最令人担忧的。他打出过很多精彩的比赛,尤其是在首轮的表现出的状态令人惊叹。他的攻击手段算得上丰富、攻击范围也很大,一旦进入状态就会不可阻挡。可是与库里这种同样善于远射得球员不同是,穆雷最大的不足就是他对于篮筐分野心—虽然有不错的篮下终结能力,但穆雷更喜欢用投篮作为主要得分手段—这在他手感不好时,降低了他对对手的杀伤力。

今天进行的西部半决赛第七场,穆雷第二节攻下20分,全场攻下40分,率领掘金击败夺冠大热门掘金。在即将遇到的湖人面前,穆雷要做的就是,更果断一点,更迅猛的去持球,去攻击湖人稍显孱弱的外线。这也将成为整个系列赛的胜负手。

3.阿德巴约

阿德巴约身高2.06,体重116公斤,这种身材是最适合现代篮球攻防体系的。他对比赛有着自己独特的判断力,在禁区之内,阿德巴约的运动能力则保证他能成为一名稳定的篮筐守护者,既能保护篮板和盖帽,也能像一张大网一样罩在外线—最有说服力的证明就是:他是除了小卡之外,防守字母哥最出色的球员,刚刚过去的东决和常规赛就是证明。本赛季热队得狂飙突进,巴特勒当记首功,阿德巴约同样功不可没。面对凯尔特人引以为傲的锋线群,阿德巴约的机动性和覆盖面积,极其重要。

今日对凯尔特人东决的第一场,阿德巴约全场攻下18分6个篮板9个助攻和2个盖帽,并在加时赛最后关头成功封盖塔图姆,保住了球队的胜势。

4.杰伦布朗

拜师麦迪之后,布朗已是东部最好的得分手之一,当他进入状态时,凯尔特人的实力将会提升一个档次,反之,他们就会陷入困境。上个赛季,布朗的出手权被欧文和塔图姆分走很多,这也阻碍了他的成长速度。但是本赛季,他场均可以得到20分,他在人群中大幅度变向干拔得分的场景,令人印象深刻。

作为一名以跳投作为主要得分手段的球员,布朗本赛季有意减少了投篮次数,加强了突破和对篮筐的冲击。他在一方面为队友拉开了空间。而且,布朗也和乔治,莱昂纳德一样同属攻防一体的球员,这点看起来,布朗撑起了波士顿的攻防体系。在即将与热火的对垒中,除了塔图姆的火力,他对巴特勒的限制也是球队获胜的最重要因素。