突发!丁彦雨航要休战5个月,刚签顶薪!山东男篮成冤大头?

丁彦雨航是山东男篮培养的优秀球员,小丁刚打职业联赛的时候,主帅巩晓彬就表示小丁的上限非常高,只要他肯努力他能成为最优秀的本土球员。以前小丁确实表现非常亮眼,连续两届常规赛MVP证明了他的能力。

不过小丁出国追逐NBA之梦并不顺利,在这期间他的膝盖遭遇了第2次重大伤病。

在昨天CBA联盟公示了山东队的注册情况,丁彦雨航获得了D类的顶薪合同。据媒体了解到山东是给了小丁2年的合同。不过《山东商报》体育版主编马宏观表示,在签订合约之后,小丁通知山东方面,他45天之内不能训练和比赛。

一个半月,如果是真的这样的话,小丁有可能缺席新赛季的几场比赛。因为新赛季CBA初步定在10月17号进行。

不过现在传来的消息比之前的似乎更加严重。据山东媒体报道,山东男篮将积极帮助丁彦雨航进行康复训练,而小丁有望在春节前后回归CBA赛场。什么意思?如果按这个说法,小丁还要5个月才能和球迷见面。

这和之前小丁的经纪人睢冉的说法出入还是挺大的。在几个月前,小丁还没有签订合约的时候,睢冉就表示小丁已经痊愈了,已经恢复到之前的状态了。但事实上小丁这个身体状况还不能达到上场的要求。

前几天有球迷拍到了小丁在野球场上打球的视频,当时的小丁拿球没有持球突破,也就是投几个篮热热身,可以看出小丁身上的伤病属性确实是一大隐患。

而山东方面之所以和丁彦雨航签2年合同,可能也是考虑到丁彦雨航的伤病隐患了。否则山东早就用一个长约锁定“昔日当家球星”了!