快船抢七出局!谁注意到,有个人末节0分钟,里弗斯该离开了

输了,彻彻底底输了,洛杉矶德比战未能上演,快船在抢七大战中89-104不敌掘金,无缘西决。

在3-1领先的情况下,快船居然被掘金连扳3局,耻辱出局。这也是快船队史又一次无缘西决,建队以来从未晋级过,本以为这次能够打破历史,没想到却被对手给逆转。

从这组系列赛确定之后,就没有人看好掘金,在快船3-1领先之后,认为已经没有悬念了。可在之后掘金每次都在下半场完成大逆转,根本不像首轮打满7场的球队,充满了斗志,打得十分顽强。其实在打完G6之后,约基奇就表示压力已经来到了快船。果不其然,最后一节快船全队都慌了,怎么投怎么不进,莱昂纳德也在这一次失常,最终无力回天。比赛结束之后,快船球员只能靠着掘金球员疯狂的庆祝着。

这场比赛约基奇在进攻端并没有发挥太好,这也让里弗斯有点飘,他在末节直接选择弃用了首发中锋祖巴茨。从身高和体重来看,祖巴茨是防守约基奇最好的选择,可在早早拿到第三次犯规之后,里弗斯就将他弃用了,最后一节更是0分钟。在最后一节,快船进攻手感冰凉,进攻篮板也没有,而且那时约基奇还不在场上,祖巴茨完全可以尝试一下的。

再来看看哈雷尔对位约基奇的情况,在输掉的这三场比赛中,两队一共对位了35分钟,快船一共输掉了47分。1场比赛被打爆,里弗斯不改变;2场比赛被打爆,里弗斯还是不改变;3场比赛被打爆,里弗斯依旧不改变。就这样,机会没了,就这么葬送了3-1领先的好局面。

这已经是里弗斯执教生涯中,3次3-1领先的情况下被对手逆转,这一点高居联盟第一,真的是坑了麦迪、保罗和小卡。在赛后,里弗斯倒也直率,“我是球队教练,我会为此承受所有责任。但很显然,我们没能达到自己的期望。”看直播的都知道,叫了暂停,里弗斯嘴里永远说着“Go,let's go。”这就是一个主教练该做的?

如今外界对于里弗斯下课的呼声已经越来越高,这一次他确确实实要背锅,连续3场比赛下半场崩盘,他也该面对现实,真的该离开了。

去年夏天,快船交易来保罗-乔治,签下莱昂纳德,如愿组成了王炸组合。可最后的结果呢?路威直言我们没有化学反应。这就是主教练的责任,一个赛季下来都没有让球队融合在一起,看看对面的湖人,新人更多,可人家早早磨合在一起。也许这赛季成绩不理想,可莱昂纳德+乔治的组合还是不错的,期待他们的下赛季再来。