深度分析湖人和掘金对阵双方的优缺点,预测湖人4比1掘金!

首先需要分析湖人和掘金各自最大的优势点。湖人无疑是詹姆斯,掘金是约基奇。

掘金没有人能很好的限制詹姆斯,格兰特还是太年轻,有点瘦,波特跟波尔也限制不住詹姆斯,让詹姆斯打的轻松,湖人就会相对轻松。

但是相比掘金,湖人限制约基奇 有联盟最佳的人选,浓眉。浓眉有身高,臂展长,身体好,速度快,弹跳好,最重要的是,浓眉同样有投篮,三分也能投,中距离基本很稳。我相信很多人都看过,浓眉连冒约基奇的视频。这个就会让掘金很头疼,湖人防守约基奇不需要包夹,约基奇就没有那么多的空位传球。

所以优势点这方面,湖人是有绝对优势的。

再说战术特点,掘金最大的战术特点就是约基奇为轴心,传导球,穆雷三分 或者空切篮下。但是当约基奇一防一被限制的时候,就没那么多的空位了。外线对穆雷,湖人可以采取对大胡子或者利拉德的方式,包夹!穆雷再强,也没有大胡子和利拉德强吧。湖人的后卫线应该可以应对。

但是掘金应对湖人的战术,就相对难了一些,因为詹姆斯很难被限制,突破、突分,就很容易,詹姆斯单打,肯定就会有包夹,包夹就出球,那就看湖人后卫们的了。

我感觉,只要约基奇在场上,詹姆斯就会让约基奇防的人去打挡拆,让詹姆斯去打约基奇,约基奇移动比较慢,基本一打一个准。但是如果约基奇不出来,那湖人就可以投篮,这也是快船内线不具备的。

詹姆斯这一点是掘金始终无法限制的。

所以我看好湖人4-1,最多 4-2 胜!