熬出头?杨鸣面临2选1,谁是高诗岩替代者

CBA休赛期,随着朱荣振和高诗岩,郭旭交易互换正式完成,这就预示着辽宁男篮本土后卫线上,必将会迎来新一轮的调整,尤其是蒋兴权明确表示:新的教练组入驻之后,希望能给予球队带来新的变化,这就意味着原来属于郭士强指导体系的主力轮换球员,除了赵继伟,郭艾伦,韩德君之外,基本上面临跌出主力轮换的局势。

不过最让球迷和媒体注意的是高诗岩离队之后,后卫线上谁能成为高诗岩替代者的问题,根据李洪庆上交CBA公司注册的名单显示,辽宁男篮本土后卫当中,依旧拥有5名本土后卫,剔除郭艾伦和赵继伟绝对核心角色,剩下一个第六人后卫将会由鄢手骐,马壮,杨鸣指导大概率会进行二选一的局势。

从江湖地位和年纪结构,以及打球方式,最合适充当辽宁男篮双能后卫的是鄢手骐,作为一名97年的小将,实际上已经不再年轻了,尤其是同届当中胡金秋等人,已经渐渐成为CBA一流球星,而比他更小一点的胡明轩,徐杰等人,分别在其他球队获得主力轮换的角色,对比他出色的身体天赋和运动能力,辽宁男篮较长一段时间把他按在替补席上,显然是没有给予太多的机会,所以高诗岩离队期间,以他的年纪和个人能力都无法进入主力轮换,恐未来面对更加年轻的优质苗子,更加难以得到属于自己的机会。

马壮或许很多球迷比较陌生,但实际上在辽宁男篮梯队,资历远比王化东,刘雁宇老练,只是比较尴尬的是同样作为后卫线,面对郭艾伦,赵继伟的黄金时期,这名99年小将,获得的机会和出场时间还不如鄢手骐。甚至只能长期在发展联盟打球,真正获得的锻炼价值和成长空间,并没有预期的效果。所以留在二队基本上没有太大作用,但上调到一队又没有太多机会,造成上个赛季几乎无球可打的尴尬。

这两名年轻球员,放在其他的CBA梯队,凭借出色的身体素质和敢打敢拼的作风,或许早就获得进入CBA联赛证明自己。

只是身处郭艾伦,赵继伟职业生涯的巅峰时期,以及郭士强指导执教方式,相对比较青睐老将,这就造成最应该涨球的时间,没有达到太多出场比赛的机会,新赛季或许是最佳证明自己的时刻。