浅析:凯尔特人三少能否达到当年雷霆三少的高度

哈喽,大家好,我是小冯,欢迎阅读。

凯尔特人输球了,他们东决首轮114-117三分输给了热火队,一路过来,凯尔特人已经向大家展出了他们的实力,不管是塔图姆还是布朗,每个个人都用出色的表现征服了观众的认可。

不管是塔图姆、布朗还是斯玛特给凯尔特人的未来注入了一股新鲜的力量,那么问题来了,究竟他们三个人能否达到雷霆三少的高度呢?

首先我们来看下老大(年龄最大),斯玛特,已经26岁的斯玛特在2014年第一轮第六顺位被凯尔特人选中,他的得分能力并不是太强,但是他的防守能力绝对是联盟中顶级的水平,最重要的是人家特别自信,关键时刻毫不手软,看看今天的比赛,三分球13中6,这样的水平谁敢放空斯玛特。

当然了跟当年雷霆三少的老大杜兰特相比较还是有很大的差距的,杜兰特凭借着出色的身体素质和得分能力,已经成为联盟中最厉害的得分手之一,没有可比性。

再来看看布朗,2016年第一轮第三顺位被凯尔特人选中,通过短短的几年,布朗已经向所有人证明了自己的能力,出色的身体素质加上永不服输的精神,在布朗身上真正的诠释了凯尔特人精神。每当看到布朗的比赛总感觉他是那种永远不会累的人,总能保持十足的冲劲,但是归根到底布朗还是一个二当家,他没有领袖的气质和自信。

最重要的是布朗非常稳定,本赛季常规赛场均20.3分6.4篮板2.1助攻,季后赛中20.7分7.4篮板2.0助攻,他是一个为大场面生的球员。

而三少的韦少虽然已经证明了自己的能力,但是跟布朗相比较的话,虽然韦少的冲击力更强,观赏性更强,但是就稳定性来说,布朗还是稍微优于韦少的,最重要的是布朗才23岁,如果继续坚持下去的话,在凯尔特人拿几个总冠军,超越韦少也是有可能的。

最后我们来看下老三塔图姆,2017年第一轮第三顺位被凯尔特人选中,直到目前为止,塔图姆已经用他的能力向大家证明了他配得上巨星这个名衔,虽然距离超巨还有点距离,但是这只是他的第三个赛季,要知道胡子的开始还是在替补席上度过的。

不管是进攻端还是防守端,塔图姆已经向我们展示出他那全能的能力,不出三年,塔图姆绝对是联盟中顶级的巨星。

跟胡子相比较,塔图姆虽然进攻端还达不到胡子那样的实力,但是塔图姆用更加均衡的方式来证明了自己,起点就比胡子高出了很多,如果说未来超越胡子完全是有可能的。

总结:雷霆三少更大的程度上是在分开的时候成就了彼此的价值,而凯尔特人三少却是那种互补的关系,除了杜兰特的无解之外,或许真的在几年以后,凯尔特人三少的成就不在雷霆三少之下。转眼之间,当年的雷霆三少都已经成为联盟中的老将,属于年轻人的未来终将会到来,让我们静静地期待吧。

以上是小编的见解,不足之处多多包涵,不同意见的欢迎留言,谢谢。